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Indiscutivelmente um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar uma nota 100 de Robert Parker. A matéria-prima para a elaboração deste magnífico tinto vem de apenas 2 vinhedos plantados em 1929, que totalizam somente 4,5 hectares cultivados com um rendimento microscópico de 11 hectolitros por hectare. Um vinho de garagem por excelência, apenas 6500 garrafas foram produzidas nesse ano.
99
pontos
Robert
Parker
2015
98
pontos
Antonio
Galloni
2015
97
pontos
James
Suckling
2015
Indiscutivelmente um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar uma nota 100 de Robert Parker. A matéria-prima para a elaboração deste magnífico tinto vem de apenas 2 vinhedos plantados em 1929, que totalizam somente 4,5 hectares cultivados com um rendimento microscópico de 11 hectolitros por hectare. Um vinho de garagem por excelência, apenas 6500 garrafas foram produzidas nesse ano.
Produtor
Dominio de Pingus
País
Espanha
Região
Ribera del Duero
Safra
2015
Tipo
Tinto
Uva
Tempranillo (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14,5
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
"Fermentação alcoólica em foudres de madeira de 2000 litros Fermentação malolática em barricas de carvalho francês usadas"
Vinhedo
"4,5 ha de vinhedos em La Horra, Ribera del Duero. Vinhedos: Barroso e San Cristobal Cultivo biodinâmico"
Maturação
"Matura por 24 meses em barricas de carvalho francês usadas "
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