pontos
Pingus 2016
750ml
Dominio de Pingus
A venda deste produto está restrita em 01 garrafa por CPF
Código 31303
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Dominio de Pingus
A venda deste produto está restrita em 01 garrafa por CPF
Código 31303
Indiscutivelmente um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar a nota máxima de 100 pontos de Robert Parker. A matéria-prima para a elaboração deste magnífico tinto vem de apenas quatro parcelas de vinhedos muito antigos, que totalizam somente 5 hectares cultivados com um rendimento microscópico de 11 hectolitros por hectare. Um vinho de garagem por excelência, apenas 6.500 garrafas do Pingus são produzidas e distribuídas para todo o mundo. A safra de 2016 recebeu 100 pontos de Robert Parker que a descreveu como "uma das melhores, se não a melhor, até aqui". Pingus 2016 "esbanja precisão, simetria, elegância e austeridade, nas palavras do crítico."
pontos
Robert
Parker
2016
pontos
James
Suckling
2016
pontos
Tim
Atkin
2016
pontos
Antonio
Galloni
2016
pontos
Guia
Peñin
2016
Harmonização
Indiscutivelmente um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar a nota máxima de 100 pontos de Robert Parker. A matéria-prima para a elaboração deste magnífico tinto vem de apenas quatro parcelas de vinhedos muito antigos, que totalizam somente 5 hectares cultivados com um rendimento microscópico de 11 hectolitros por hectare. Um vinho de garagem por excelência, apenas 6.500 garrafas do Pingus são produzidas e distribuídas para todo o mundo. A safra de 2016 recebeu 100 pontos de Robert Parker que a descreveu como "uma das melhores, se não a melhor, até aqui". Pingus 2016 "esbanja precisão, simetria, elegância e austeridade, nas palavras do crítico."
Produtor
Dominio de Pingus
País
Espanha
Região
Ribera del Duero
Safra
2016
Tipo
Tinto
Uva
Tempranillo (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14,5
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Muito Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Colheita manual e seleção ótica dos cachos. Fermentação e maceração em foudres de madeira de 2.000 litros com temperatura controlada. Fermentação malolática completa.
Vinhedo
Uvas provenientes de quatro parcelas de vinhedos muito antigos, Barroso e San Cristobal, localizados da vila de La Horra, na Ribera del Duero. Vinhedos com práticas de cultivo biodinâmico.
Maturação
Maturado por 24 meses em barricas de carvalho francês usadas.
Harmonização
Leia mais