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    Valpolicella Classico Superiore 2016

    Valpolicella Classico Superiore 2016

    750ml

    Giuseppe Quintarelli

    Código 37206

    R$ 2.126,50

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    Valpolicella Classico Superiore 2016

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    Giuseppe Quintarelli Código 37206

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    Sobre o vinho

    O Valpollicella de Quintarelli é completamente diferente dos outros vinhos desta denominação - "simplesmente único e inimitável" para o Gambero Rosso, que concedeu ao tinto os máximos 3 bicchieri na última safra avaliada. Segundo Robert Parker, "é um Valpolicella com mais qualidade que a maioria dos Amarones". Trata-se de um vinho de colecionadores - muito difícil de encontrar, de minúscula produção, um dos maiores clássicos da Itália.

    Harmonização

    • Carnes em geral, queijos e massas.
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    Sobre o vinho

    O Valpollicella de Quintarelli é completamente diferente dos outros vinhos desta denominação - "simplesmente único e inimitável" para o Gambero Rosso, que concedeu ao tinto os máximos 3 bicchieri na última safra avaliada. Segundo Robert Parker, "é um Valpolicella com mais qualidade que a maioria dos Amarones". Trata-se de um vinho de colecionadores - muito difícil de encontrar, de minúscula produção, um dos maiores clássicos da Itália.

    Características

    País

    Itália

    Região

    Veneto

    Safra

    2016

    Tipo

    Tinto

    Uva

    Corvina e Corvinone (55%), Rondinella (30%), Cabernet (15%), Nebbiolo, Croatina e Sangiovese

    Volume

    750ml

    Teor alcoólico

    15

    Temperatura de Serviço

    18 a 20°C

    Corpo

    Encorpado

    Sugestão de decantação

    Não

    Sugestão de guarda

    Mais de 10 anos

    Vinificação

    Após a colheita, 50% das uvas são prensadas imediatamente e 50% são secas por 2 meses. A fermentação primária começa com leveduras indígenas e a maceração dura por cerca de 3 a 4 dias. O vinho é trasfegado sobre as borras do Amarone que inicia uma segunda fermentação alcoólica (este processo é chamado ripasso).

    Vinhedo

    Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na região do Vêneto.

    Maturação

    Maturado por 7 anos em barricas de carvalho da Eslavônia.

    Harmonização

    • Carnes em geral, queijos e massas.
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