Sobre o vinho
O "Cellar Selection" de Coppo é elaborado com uvas colhidas em diversos "Crus" de Barolo, principalmente em Castiglione, Falletto e Monforte, combinando as qualidades de diversos terroirs para um vinho clássico, com os típicos aromas de pétalas de rosas e frutas silvestres. Um Barolo elegante e gastronômico, que pode acompanhar refeições desde seu lançamento, mas com ótimo potencial de envelhecimento. O vinho é totalmente vinificado e envelhecido na histórica cantina de Coppo em Canelli, graças a uma concessão que permite ao produtor vinificar um Barolo DOCG fora da região de Barolo.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
14%
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
Fermentação com controle de temperatura. Maceração e extração suave.
Vinhedo
Seleção de diferentes vinhedos, principalmente na região de Castiglione Falletto e Monforte. Solos margas calcárias com presença de areia. Colheita manual.
Maturação
Maturado por 24 meses em grandes barris de madeira.




















