
Sobre o vinho
Segundo Antonio Galloni, o Pinot Noir de Fontodi é um dos pouquíssimos a combinar as características da casta com a generosidade da Toscana. Com um ótimo corpo e repleto de notas de frutas vermelhas, é mais uma grande criação de Fontodi, perfeito para quem procura um Pinot Noir denso e exuberante.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
14%
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Corpo
Médio
Vinificação
Fermentação tradicional em tanque de aço inoxidável durante 14 dias com controle de temperatura (28°C a 30°C).
Vinhedo
Vinhedos localizados na região de Panzano no coração do Chianti (sul de Firenze).
Maturação
Permanece durante 12 meses em barris de carvalho francês (Floresta de Troncais) e é envelhecido num período mínimo de 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.







