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Gattinara San Francesco 2013
Código 31280 | Vinho italiano
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93 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
92 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
91 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
17 pontos
Jancis Robinson
Crítico Internacional
Sobre o vinho
Antoniolo é o melhor produtor de Gattinara, uma comuna no norte do Piemonte, onde altitudes mais elevadas e o clima fresco criam condições especiais para originar tintos de Nebbiolo com um caráter mineral e terroso, que rivalizam com os melhores vinhos de Barolo e Barbaresco. Seu Gattinara San Francesco é um vinho de vinhedo único e a safra 2013 arrematou 95 pontos da Wine Enthusiast, que destacou seus taninos elegantes. Para a Wine Spectator, que o avaliou com 93 pontos, mostra um final longo e enérgico.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Maceração em contato com as cascas por 18/20 dias em tanque de concreto com controle de temperatura, apenas com leveduras naturais e indígenas. Fermentação malolática espontânea.
Vinhedo
Vinhedos próprios localizados na região de Gattinara.
Maturação
18 meses em barrica de carvalho francês de 500 litros e 18 meses em barricas de carvalho de grande capacidade, Descanso de 12 meses em garrafa antes de ser comercializado.





