98Wine Spectator
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Hill of Grace 2006

Código 25292

Produtor

Henschke

Uvas

Shiraz (100%)

R$ 11.259,77ou até 6x de R$ 1.876,63 sem juros

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98Wine Spectator

98 pontos

Wine Spectator

Crítico Internacional

96Robert Parker

96 pontos

Robert Parker

Crítico Internacional

97James Suckling

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James Suckling

Crítico Internacional

95Antonio Galloni

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Antonio Galloni

Crítico Internacional

92Wine & Spirits

92 pontos

Wine & Spirits

Crítico Internacional

18.5James Halliday

18.5 pontos

James Halliday

Crítico Internacional

Sobre o vinho

Mais célebre e conceituado vinho de vinhedo único da Austrália, é uma lenda do vinho australiano e considerado um dos maiores tintos do mundo. Com um final de boca que excede um minuto, segundo Robert Parker, o Hill of Grace é bem mais elegante e refinado que a maioria dos vinhos australianos elaborados com a casta Shiraz, merecendo sempre notas estratosféricas do crítico norte-americano, como os 97 pontos concedidos à safra 2006. A Wine Spectator avaliou esta mesma safra como um vinho clássico, com 98 pontos e uma sequência de elogios: delicioso, macio, polido, sedoso e sedutor. De incrível longevidade, o Hill of Grace ainda foi classificado com fantásticos 18,5/20 pontos de Jancis Robinson na safra 2006 - um vinho com mais de 50 anos de idade!

Tipo

Tinto

Temperatura

16 a 18°C

Temperatura de armazenamento

N/A

Tempo de barrica

N/A

Teor alcóolico

14,5%

Sugestão de guarda

Mais de 10 anos

Corpo

Encorpado

Vinificação

A colheita é feita manualmente, com rigorosa seleção das uvas para garantir que somente os cachos mais maduros e saudáveis sejam utilizados na vinificação. As uvas são desengaçadas e suavemente esmagadas. A fermentação ocorre em pequenas cubas de inox ou madeira, com temperaturas controladas. Durante a fermentação, são utilizadas leveduras selecionadas. O processo de maceração é cuidadosamente monitorado e pode durar entre 10 a 14 dias.

Vinhedo

Uvas provenientes de um único vinhedo, o Hill of Grace, que tem mais de 150 anos de idade, localizado em Eden Valley. As videiras são pré-filoxera trazidas da Europa pelos primeiros colonos no século XIX. O vinhedo é cultivado com métodos sustentáveis, respeitando o equilíbrio ecológico da região e mantendo a biodiversidade ao redor.

Maturação

Maturado por 21 meses em barricas novas de carvalho, sendo 65% francesas e 35% americanas.

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