
Hill of Grace 2006
Código 25292
R$ 11.259,77ou até 6x de R$ 1.876,63 sem juros
98 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
96 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
97 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
95 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
92 pontos
Wine & Spirits
Crítico Internacional
18.5 pontos
James Halliday
Crítico Internacional
Sobre o vinho
Mais célebre e conceituado vinho de vinhedo único da Austrália, é uma lenda do vinho australiano e considerado um dos maiores tintos do mundo. Com um final de boca que excede um minuto, segundo Robert Parker, o Hill of Grace é bem mais elegante e refinado que a maioria dos vinhos australianos elaborados com a casta Shiraz, merecendo sempre notas estratosféricas do crítico norte-americano, como os 97 pontos concedidos à safra 2006. A Wine Spectator avaliou esta mesma safra como um vinho clássico, com 98 pontos e uma sequência de elogios: delicioso, macio, polido, sedoso e sedutor. De incrível longevidade, o Hill of Grace ainda foi classificado com fantásticos 18,5/20 pontos de Jancis Robinson na safra 2006 - um vinho com mais de 50 anos de idade!
Tipo
Tinto
Temperatura
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcóolico
14,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
A colheita é feita manualmente, com rigorosa seleção das uvas para garantir que somente os cachos mais maduros e saudáveis sejam utilizados na vinificação. As uvas são desengaçadas e suavemente esmagadas. A fermentação ocorre em pequenas cubas de inox ou madeira, com temperaturas controladas. Durante a fermentação, são utilizadas leveduras selecionadas. O processo de maceração é cuidadosamente monitorado e pode durar entre 10 a 14 dias.
Vinhedo
Uvas provenientes de um único vinhedo, o Hill of Grace, que tem mais de 150 anos de idade, localizado em Eden Valley. As videiras são pré-filoxera trazidas da Europa pelos primeiros colonos no século XIX. O vinhedo é cultivado com métodos sustentáveis, respeitando o equilíbrio ecológico da região e mantendo a biodiversidade ao redor.
Maturação
Maturado por 21 meses em barricas novas de carvalho, sendo 65% francesas e 35% americanas.