Henschke


O respeitado crítico australiano James Halliday é categórico em afirmar que Henschke é “a melhor vinícola familiar da Austrália”. Localizada em Keyneton, na região sul da Austrália, a propriedade inclui o Eden Valley, que está entre os vinhedos mais admirados no país por suas históricas vinhas, plantadas em 1860 – uma das mais antigas do planeta. Já a Hill of Grace, outra importante vinícola da família, foi o berço do primeiro vinho Shiraz Single, em 1958, a partir de uvas escolhidas a dedo e vinificadas em fermentadores tradicionais.

Os vinhos que a Henschke produz são lendários, elegantes e com uma incrível capacidade de envelhecimento, com alguns exemplares evoluindo por mais de 5 décadas.  

Henschke produz apenas vinhos de alta gama, com uma produção total de menos de 30 mil caixas por ano — muito menos do que a produção de apenas um único rótulo das grandes vinícolas australianas. Os vinhos são todos elaborados a partir de videiras de cultivo biodinâmico e com baixos rendimentos.

Verdadeira unanimidade para a imprensa especializada, Henschke conta com uma coleção de prêmios que inclui nada menos que 20 notas de Robert Parker entre 95-98+ pontos, 39 notas de Jancis Robinson entre 18/20 e 19/20 pontos e 11 notas entre 95 e 99 pontos da Wine Spectator. Andrew Jefford, da revista Decanter, atesta a habilidade de Henschke em transmitir a personalidade do terroir de Eden Valley e seus vinhos: “não me lembro de nenhum produtor australiano que seja melhor em expressar, em um leque de 20 rótulos produzidos, as mudanças climáticas de cada safra, a casta com a qual o vinho é produzido e o lugar de onde estas uvas vêm”.

A Henscke produz um vasto catálogo de excelentes vinhos, principalmente a partir de uvas Shiraz, mas há também vinhos e misturas de Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot, Grenache, Mourvèdre, Cabernet Franc, Semillon, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer, Viognier, Pinot Gris e Muscat.

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