
Sobre o vinho
SenSO2 rosso é um delicioso Cabernet Sauvignon feito pela Cantine Taverne, uma vinícola familiar que produz vinhos na Basilicata, no sul da Itália, há quase um século. O cultivo das uvas é feito de forma sustentável e o vinho não recebe sulfito (SO2) durante sua produção, explicando o motivo de seu nome (abreviação de "Senza SO2"). O resultado é um vinho equilibrado, repleto de aromas de frutos negros e notas mentoladas. Na boca é fresco, frutado e bastante persistente.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
N/A%
Sugestão de guarda
N/A
Corpo
N/A
Vinificação
Longa maceração com duração de 1 mês. Fermentação a temperatura controlada de, no máximo, 22ºC em tanques de aço inoxidável. Sem adição de sulfitos.Sem clarificação e filtração.
Vinhedo
Vinhedos localizados em ova Siri, Matera. Solos argilosos.
Maturação
O vinho matura por 5 meses em tanques de aço inoxidável e 6 meses de afinamento em garrafa antes de sair ao mercado.




