
Tapada de Coelheiros Garrafeira 2015 - Magnum
Código 37905
Produtor
Tapada de CoelheirosUvas
Aragonês (70%) e Cabernet Sauvignon (30%)
R$ 3.135,80ou até 6x de R$ 522,63 sem juros
93 pontos
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
Sobre o vinho
Uma grande referência em Portugal, este vinho de minúscula produção já foi eleito o melhor vinho do Alentejo por Jancis Robinson. Os mais respeitados críticos de Portugal sempre o consideram entre os melhores tintos do país. Bastante rico na cor, nos aromas e sabores, revela enorme potência mas também elegância e caráter. Os taninos e a fruta de excelente qualidade se sobrepõem à madeira de muita classe onde estagiou.
Tipo
Tinto
Temperatura
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcóolico
14,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para a adega onde foram desengaçadas. A fermentação alcoólica ocorreu em lagar de inox à temperatura de 26–27°C. Maceração pós-fermentativa durante 5 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente em depósito de inox.
Vinhedo
Uvas provenientes da vinha Leonilde, plantadas em solos de origem granítica com teor elevado de argila, textura arenosa com baixa fertilidade. Altitude de 300 metros e orientação ao Noroeste e Sudoeste.
Maturação
Maturado por 18 meses em barricas de carvalho francês e mais 5 anos em garrafa.