Cosimo Taurino

Produtor de grande renome, Cosimo Taurino é considerado o “embaixador” da região da Puglia, tendo sido responsável por mostrar ao mundo as virtudes da casta Negroamaro com seu monumental vinho tinto Patriglione.

“Rico, encorpado, com toneladas de personalidade” segundo Robert Parker, o Patriglione é provavelmente o mais prestigioso e premiado exemplar da casta Negroamaro. O Notarpanaro é o saboroso “irmão menor” do Patriglione, mostrando bem o estilo do famoso tinto em uma versão mais macia e mais fácil de ser apreciada jovem.

Há alguns anos, os filhos de Cosimo — Francesco e Rosana — assumiram a vinícola e, segundo o Gambero Rosso, após um período de adaptação, “voltaram a caminhar na estrada do sucesso”. Durante as sete gerações da família Taurino, sempre se sobressaíram o amor pela terra e a paixão pelo cultivo de uvas e produção de vinhos a partir de castas nativas, dando origem a vinhos de qualidade excepcional.

Em poucos anos, Cosimo Taurino foi responsável por dar origem a vinhos tintos, rosés e brancos de acabamento requintado, capazes de conquistar diversos paladares ao redor do mundo. A vinícola italiana se localiza na denominação de origem Salice Salentino, onde as vinhas prosperam com êxito há mais de anos.

Os vinhedos de Cosimo Taurino estão distribuídos por cerca de 90 hectares de terra na zona rural de Guagnano, Salice Salentino e San Donaci, onde a maior parte das vinhas são constituídas pelas uvas Negroamaro e Malvasia Nera - responsáveis por dar origem a excelentes, elegantes e poderosos vinhos, apreciados em todo o mundo.

Os principais vinhos de Cosimo Taurino são o branco do Sierri, produzido a partir da uva Chardonnay; o rosé Scaloti, varietal da casta Negroamaro; o tinto A64 Cosimo Taurino, elaborado com as cepas Negroamaro e Cabernet Sauvignon; e o vinho 7ª estirpe, produzido 100% com a uva Primitivo.

Além disso, os premiados vinhos tintos Notarpanaro e Patriglione são elaborados a partir da uva Negroamaro e são deixados para amadurecer em pequenos barris de carvalho francês durante anos. Em seguida, são passados para tanques vitrificados e, finalmente, passam por um período na própria garrafa antes de serem comercializados, adicionando características complexas e marcantes aos exemplares.

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