Lapostolle

Lapostolle é o mais francês dos produtores chilenos. A vinícola foi fundada pela francesa Alexandra Marnier e elabora vinhos tintos, brancos e rosés de grande classe e elegância, cuja inspiração são os melhores vinhos europeus. Com imenso prestígio, em poucos anos conseguiu aclamação da imprensa especializada, estabelecendo-se como um dos mais reputados nomes do vinho chileno.

O assessor da vinícola é o famoso Michel Rolland, um dos mais célebres e influentes enólogos da atualidade. Com seus vinhos de estirpe e sua grande consistência qualitativa, a Lapostolle é, sem dúvida, um dos grandes nomes do vinho no Novo Mundo.

A proposta de Alexandra Marnier é clara: criar vinhos notáveis misturando a experiência vitivinícola francesa ao terroir chileno. Para isso, a Lapostolle trabalha em mais de 370 hectares de cultivo e 3 vinhedos distintos, exportando seus vinhos para mais de 60 países.

Criada em Cunaco, próximo à Santa Cruz, a vinícola Lapostolle guarda um grande destaque para as duas joias da casa, os vinhos tintos Casa e Cuvée Alexandre. O Casa é produzido com as uvas Syrah, Merlot, Petit Verdot e Carmenère (85%), e reúne aromas de frutas vermelhas, boa textura e estrutura média.

O vinho tinto Cuvée Alexandre, um blend das uvas Carmenère e Syrah, apresenta boa estrutura de taninos e concentração de frutas vermelhas, excelente para harmonização com peito de pato ou bife de angus marinado.

Além da vinícola em Cunaco, a Lapostolle possui outras 3 vinícolas no Chile, entre elas a Vinícola Atalayas, a oeste de Santiago, que investe no cultivo das uvas Chardonnay e Pinot Noir, em 57 hectares privilegiados da região.

A Las Kuras, ao sul de Santiago, é a propriedade responsável pelo cultivo de 32 hectares da uva Cabernet Sauvignon, 59 hectares da Sauvignon Blanc e 35 hectares da uva Syrah, em uma área com solo rochoso de boa drenagem, que no passado já abrigou o leito de um rio.

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