Le Macchiole

Le Macchiole é uma produtora de vinhos da região de Bolgheri, na Toscana. Particularmente conhecida por três variedade de excelentes vinhos da denominação Toscana IGT – Paleo, Messoria e Scrio, considerados, por muitos, como ícones e sinônimo de excelentes vinhos italianos.

Com 24 hectares de vinhedos localizados em Bolgheri, seu solo se alterna entre argiloso e calcário. A diversidade de seu terroir oferece as condições ideais para o cultivo de diversas castas, que vem sendo plantadas e cultivadas organicamente desde 2002.

A propriedade foi fundada em 1983 por um jovem casal: Eugenio Campolmi e Cinzia Merli. Em 1989, sua primeira safra foi lançada sob o rótulo Paleo que, na época, tratava-se de um Bordeaux blend, mas que já no ano seguinte caminhou para se transformar em um vinho varietal. No ano de 2002, Cinzia assumiu a vinícola após o falecimento de Eugenio.

Atualmente, seus Paleo são produzidos com 100% da uva Cabernet Franc e se tornou um dos vinhos mais famosos do mundo dentro de sua categoria. É um exemplar fermentado em tanques de aço inoxidável, envelhecido por 20 meses em barricas predominantemente novas.

Seu outro rótulo, o Messoria, é um varietal da uva Merlot, também fermentado em tanques de aço e cimento, bem como envelhecido da mesma forma. Scrio é composto por uvas da casta Syrah, envelhecido por 20 meses em barricas de carvalho novo.

Verdadeiro superstars toscanos, os vinhos da Le Macchiole estão entre os vinhos dos melhores produtores de todo o mundo para Robert Parker. Além disso, o produtor encontra-se entre os mais festejados, cultuados e premiados da Itália segundo todas referências.

Para o Gambero Rosso, “Le Macchiole está sempre no ponto máximo para vinhos de qualidade” e é “uma das vinícolas que soube melhor mostrar o terroir de Bolgheri, exprimindo o território através de vinhos varietais”.

10 produtos

Itens por página
Filtro
Ordenar por