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Espanha
A região de Jerez, localizada ao sul da Espanha, é mundialmente conhecida pela produção de um dos vinhos mais famosos e prestigiados de todo o universo da vinicultura, o vinho de Jerez. Os vinhos fortificados de Jerez são realmente únicos e têm vários estilos, todos eles de grande aceitação e importância frente aos amantes de bons vinhos.
O vinho Manzanilla e o Fino são secos e, ao mesmo tempo, potentes e delicados. Estão entre os melhores aperitivos do mundo. O Amontillado, Oloroso e Palo Cortado são vinhos mais alcóolicos, envelhecidos e com aroma bastante potente. O Cream e o Pedro Ximenez são exemplares doces.
O clima da Espanha é um dos grandes responsáveis pela alta qualidade dos vinhos de Jerez que produz. Localizado entre o Oceano Atlântico e o Mar Mediterrâneo, o país é beneficiado pelo clima e solo peculiares, que divergem de uma região a outra, tornando possível a elaboração de vinhos fortificados com diferenças marcantes.
Uma das diferenças fundamentais encontradas nos vinhos de Jerez é o amadurecimento biológico que acontece nos barris. Durante esse processo, forma-se uma camada de levedura denominada 'fermento flor', protegendo o vinho do oxigênio. O vinho de Jerez pode sofrer também o amadurecimento oxidativo, ou seja, depois que essa película desaparece, a bebida é exposta ao oxigênio e continua no processo de maturação.
O vinho de Jerez é produzido a partir de três uvas brancas: Palomino, Moscatel e Pedro Ximénez. Os vinhos dessa variedade são fortificados, isto é, diferenciam-se dos demais pelo elevado teor alcoólico que apresentam em função da adição de aguardente vínica ou outro tipo de destilado.
Jerez, a área vinícola localizada na Andaluzia espanhola, possui duas variedades de uva cultivadas com maior predominância e destaque: a uva Palomino e a Pedro Ximénez, ambas utilizadas para a elaboração do famoso vinho de Jerez.
A região espanhola de Jerez possui mais de 10 mil hectares de vinhedos, além de produzir mais de 87 milhões de litros de vinho anualmente. Conhecida pela excelente qualidade de seus vinhos, os exemplares elaborados na região encantam alguns dos paladares mais exigentes no mundo do vinho.
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O vinho Manzanilla e o Fino são secos e, ao mesmo tempo, potentes e delicados. Estão entre os melhores aperitivos do mundo. O Amontillado, Oloroso e Palo Cortado são vinhos mais alcóolicos, envelhecidos e com aroma bastante potente. O Cream e o Pedro Ximenez são exemplares doces.
O clima da Espanha é um dos grandes responsáveis pela alta qualidade dos vinhos de Jerez que produz. Localizado entre o Oceano Atlântico e o Mar Mediterrâneo, o país é beneficiado pelo clima e solo peculiares, que divergem de uma região a outra, tornando possível a elaboração de vinhos fortificados com diferenças marcantes.
Uma das diferenças fundamentais encontradas nos vinhos de Jerez é o amadurecimento biológico que acontece nos barris. Durante esse processo, forma-se uma camada de levedura denominada 'fermento flor', protegendo o vinho do oxigênio. O vinho de Jerez pode sofrer também o amadurecimento oxidativo, ou seja, depois que essa película desaparece, a bebida é exposta ao oxigênio e continua no processo de maturação.
O vinho de Jerez é produzido a partir de três uvas brancas: Palomino, Moscatel e Pedro Ximénez. Os vinhos dessa variedade são fortificados, isto é, diferenciam-se dos demais pelo elevado teor alcoólico que apresentam em função da adição de aguardente vínica ou outro tipo de destilado.
Jerez, a área vinícola localizada na Andaluzia espanhola, possui duas variedades de uva cultivadas com maior predominância e destaque: a uva Palomino e a Pedro Ximénez, ambas utilizadas para a elaboração do famoso vinho de Jerez.
A região espanhola de Jerez possui mais de 10 mil hectares de vinhedos, além de produzir mais de 87 milhões de litros de vinho anualmente. Conhecida pela excelente qualidade de seus vinhos, os exemplares elaborados na região encantam alguns dos paladares mais exigentes no mundo do vinho.
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