Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar com a navegação, você concorda com estas condições.
A
uva Baga, uma das principais uvas nativas de Portugal, é capaz de oferecer enorme
complexidade aos rótulos que compõe. Demonstrando muita classe e estrutura, a variedade da casta de tintos é única no
seu valor e possui um fantástico potencial de envelhecimento, que atua com o
vinho na garrafa durante anos após sua fabricação. Presente em alguns dos melhores vinhos tintos portugueses, a
uva Baga é conhecida pela sua complexidade e peculiaridade, dando origem a vinhos
interessantes, únicos e intensos. Encontrada
sobretudo na região
da Bairrada, a uva Baga produz excelentes vinhos em uma das mais
prestigiadas regiões produtoras de Portugal. Além de refinados e inimitáveis, os
vinhos produzidos com esta variedade de uva apresentam muita personalidade e
distinção.No
passado, a Baga era conhecida por ser empregada na produção de vinhos rústicos,
excessivamente ácidos e tânicos e de pouca concentração. Porém, após a chegada
do genial Luís
Pato, conhecido como o “revolucionário da Bairrada” e maior
expoente desta variedade, a casta da uva Baga foi “domesticada”. Luís Pato foi
o responsável por fazer com que a fruta desse origem a alguns dos melhores vinhos
tintos da região da Bairrada. Produzindo grandes
exemplares de tintos, finos, estruturados e complexos, a variedade é, sem
dúvida, uma ótima referência de Portugal. O
cultivo da Baga é árduo e trabalhoso, demorando para que o amadurecimento
ocorra. A fruta desenvolve-se melhor quando plantada em solos argilosos e necessita
de uma excelente exposição ao sol durante o processo de cultivo. Entretanto,
após os devidos cuidados e maturação, a Baga produz preciosos rótulos, podendo
envelhecer na garrafa durante anos, garantindo complexidade e elegância para seus exemplares, além de tornar os
vinhos concentrados, aromáticos e possuidores de uma coloração escura. Conhecida
também como Tinta da Bairrada, Tinta Poeirinha ou Tinta Fina, a uva Baga atualmente
é considerada uma das maiores uvas portuguesas,
com enorme complexidade, estrutura e classe, sendo muito apreciada no mundo do
vinho. A
casta Baga dá origem a vinhos portugueses com muita personalidade, altamente
interessantes e únicos, como o vinho Pato Rebel 2010, de Luís Pato, vinho tinto
com estilo leve e frutado, produzido 100% com a uva Baga.