Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Luis Pato
Um gênio incansável, Luís Pato foi responsável por inúmeras inovações, elevando a qualidade dos vinhos da Bairrada a um patamar que colocou a denominação no radar dos colecionadores de vinhos de todo o mundo. Verdadeira lenda do mundo do vinho, o "revolucionário da Bairrada", domesticou a casta Baga e transformou os vinhos da região em alguns dos melhores, mais finos, estruturados e complexos entre todos os vinhos de Portugal. Elabora vinhos icônicos de vinhedo único, como os Vinhas Velhas, e o clássico Baga/Touriga Nacional, reconhecidos pela estrutura, complexidade e longa guarda, conquistando colecionadores e apreciadores de vinhos no Brasil e no mundo. Além dos tintos excepcionais, Luis Pato também se destaca na produção de espumantes de alta qualidade, muito especiais. Cada rótulo reflete paixão, tradição e inovação, tornando seus vinhos indispensáveis os apreciadores de vinhos.
Sobre o vinho
O impressionante Vinha Pan é um dos melhores e mais raros espumantes de Portugal. Elaborado apenas com a uva Baga do celebrado vinhedo Vinha Pan, é o primeiro espumante de Portugal sem nenhuma adição de sulfitos. O longo tempo de autólise – 6 meses a mais que o exigido em Champagne – resulta em um espumante muito complexo e encorpado, com grande presença no palato. Pouco mais de 250 caixas deste maravilhoso Brut Nature foram produzidas.
Tipo
Espumante
Temperatura de serviço
07 a 09ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
12,5%
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
A primeira fermentação é realizada em cubas de aço inoxidável. A segunda fermentação é realizada em garrafa através do método Champenoise.
Vinhedo
Uvas provenientes do vinhedo Vinha Pan localizados na Bairrada.
Maturação
Maturado por alguns anos em garrafa.




















