Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Coppo
Código 37600
Por muitos anos, a Coppo esteve impedida de produzir seu histórico Barolo, pois, segundo a legislação, para ostentar essa denominação, o vinho deveria ser vinificado exclusivamente em sua região de origem. Após rigorosa avaliação do Ministério da Agricultura italiano, a Coppo recebeu uma autorização excepcional e raríssima para vinificar o “Rei dos Vinhos” em Asti. As uvas provêm do prestigioso terroir de Castiglione Falletto, e o vinho é maturado por 3 anos em grandes barris de carvalho (botti). O Barolo da Coppo revela grande elegância, apresentando-se macio, refinado e elaborado em estilo moderno.
pontos
Robert
Parker
2019
pontos
James
Suckling
2019
pontos
Antonio
Galloni
2019
Harmonização
Por muitos anos, a Coppo esteve impedida de produzir seu histórico Barolo, pois, segundo a legislação, para ostentar essa denominação, o vinho deveria ser vinificado exclusivamente em sua região de origem. Após rigorosa avaliação do Ministério da Agricultura italiano, a Coppo recebeu uma autorização excepcional e raríssima para vinificar o “Rei dos Vinhos” em Asti. As uvas provêm do prestigioso terroir de Castiglione Falletto, e o vinho é maturado por 3 anos em grandes barris de carvalho (botti). O Barolo da Coppo revela grande elegância, apresentando-se macio, refinado e elaborado em estilo moderno.
Produtor
Coppo
País
Itália
Região
Piemonte
Safra
2019
Tipo
Tinto
Uva
Nebbiollo (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Colheita manual com seleção rigorosa dos cachos mais saudáveis e maduros, colhidos em cestos de 18 kg (40 lb). A maceração ocorre com contato com as películas, por meio de bombeios suaves e curtos. A fermentação malolática é completamente realizada.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Canelli, na região de Piemonte, com exposição sul e sudoeste, cultivados em solo calcário argiloso com presença de areia e silte. Altitude entre 200 e 250 metros (650-820 pés).
Maturação
Maturado por 36 meses em grandes tonéis de carvalho.
Harmonização
Leia mais