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Produto adicionado à sacola
500ml
Tasca d’Almerita
Tasca d'Almerita "vinícola européia do ano" em 2019 pela Wine Enthusiast.
Código 25994
500ml
Tasca d’Almerita
Tasca d'Almerita "vinícola européia do ano" em 2019 pela Wine Enthusiast.
Código 25994
Produtor
Tasca d’Almerita
País
Itália
Região
Sicília
Safra
2011
Tipo
Branco Doce
Uva
Malvasia (100%)
Volume
500ml
Teor alcoólico
10.5
Temperatura de Serviço
7 a 9ºC
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Combinações enogastronômicas
Sobremesas, queijos azuis.
Validade
Válido por prazo indeterminado desde que conservado deitado em local fresco e escuro.
Vinhedo
Vinhedos próprios na ilha de Salina.
Vinificação
Em tanques de aço, com controle de temperatura. Não ocorre fermentação malolática para manter o frescor do vinho. Açúcar residual 162g/ litro.
Maturação
Maturado 6 meses em tanques de aço e 4 meses em garrafa antes de ser comercializado.
94
pontos
James Suckling 94 PTS / 2016
91
pontos
Robert Parker 91 PTS / 2014
92
pontos
Antonio Galloni 92 PTS / 2014
16
pontos
Jancis Robinson 16 PTS / 2010
Descrição
Desde o ano 588 aC a paradisíaca ilha Salina, hoje patrimônio da Unesco, dá origem a um delicioso vinho de sobremesa elaborado com a casta Malvasia -chamado antigamente de Vinho dos Vulcões. Este verdadeiro néctar é elaborado com uvas Malvasia passificadas, resultando em um vinho repleto de belíssimas notas de menta, casca de laranja e flores, segundo Robert Parker. O vinho, que também mostra uma sofisticada veia mineral, é uma interessante opção para acompanhar foie gras e sobremesas.
Outras pontuações
Sobre a região
Sicília
Veja mais informações onde é produzido este vinho e aproveite para conferir a lista de produtos deste e de outros produtores pertencentes a mesma região.
Saiba +Sobre o produtor
Tasca d’Almerita
Conheça detalhes sobre o produtor deste vinho. Você poderá ver informações sobre o processo de produção das safras e a relação do produtor com o mundo do vinho.
Saiba +Desde o ano 588 aC a paradisíaca ilha Salina, hoje patrimônio da Unesco, dá origem a um delicioso vinho de sobremesa elaborado com a casta Malvasia -chamado antigamente de Vinho dos Vulcões. Este verdadeiro néctar é elaborado com uvas Malvasia passificadas, resultando em um vinho repleto de belíssimas notas de menta, casca de laranja e flores, segundo Robert Parker. O vinho, que também mostra uma sofisticada veia mineral, é uma interessante opção para acompanhar foie gras e sobremesas.
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