Capofaro Malvasia di Salina 2011 - 500 ml - Mistral

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    • Capofaro Malvasia di Salina 2011  - 500 ml

      Capofaro Malvasia di Salina 2011 - 500 ml

      500ml

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      Sobre o vinho

      Desde o ano 588 aC a paradisíaca ilha Salina, hoje patrimônio da Unesco, dá origem a um delicioso vinho de sobremesa elaborado com a casta Malvasia -chamado antigamente de Vinho dos Vulcões. Este verdadeiro néctar é elaborado com uvas Malvasia passificadas, resultando em um vinho repleto de belíssimas notas de menta, casca de laranja e flores, segundo Robert Parker. O vinho, que também mostra uma sofisticada veia mineral, é uma interessante opção para acompanhar foie gras e sobremesas.

      Pontuações

      • 94

        pontos

        James
        Suckling
        2016

      • 91

        pontos

        Robert
        Parker
        2014

      • 92

        pontos

        Antonio
        Galloni
        2014

      • 16

        pontos

        Jancis
        Robinson
        2010

      Harmonização

      • Sobremesas, queijos azuis.
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      Sobre o vinho

      Desde o ano 588 aC a paradisíaca ilha Salina, hoje patrimônio da Unesco, dá origem a um delicioso vinho de sobremesa elaborado com a casta Malvasia -chamado antigamente de Vinho dos Vulcões. Este verdadeiro néctar é elaborado com uvas Malvasia passificadas, resultando em um vinho repleto de belíssimas notas de menta, casca de laranja e flores, segundo Robert Parker. O vinho, que também mostra uma sofisticada veia mineral, é uma interessante opção para acompanhar foie gras e sobremesas.

      Características

      País

      Itália

      Região

      Sicília

      Safra

      2011

      Uva

      Malvasia (100%)

      Volume

      500ml

      Teor alcoólico

      10.5

      Temperatura de Serviço

      7 a 9ºC

      Sugestão de decantação

      Não

      Sugestão de guarda

      Mais de 10 anos

      Vinificação

      Em tanques de aço, com controle de temperatura. Não ocorre fermentação malolática para manter o frescor do vinho. Açúcar residual 162g/ litro.

      Vinhedo

      Vinhedos próprios na ilha de Salina.

      Maturação

      Maturado 6 meses em tanques de aço e 4 meses em garrafa antes de ser comercializado.

      Harmonização

      • Sobremesas, queijos azuis.
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