

99
pontos
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pontos
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O "Montrachet argentino" para James Suckling, que concedeu 99 pontos para a safra 2020. O White Bones é sem dúvida um dos maiores brancos do mundo! Segundo Robert Parker, o White Bones "deixaria com vergonha muitos Grands Crus da Borgonha". Este fantástico Chardonnay é impressionantemente complexo e cheio de camadas. As uvas são originadas no vinhedo Adrianna, de solo aluvial, rico em calcário, e subsolo composto de pedras redondas. Seu estilo é exuberante e denso, com notas de mel e damasco, muito cremoso no palato, com ótima acidez "e um elemento salino que confere ao vinho uma textura tridimensional", na opinião de Stephen Tanzer. Sem dúvida uma das mais fantásticas expressões da casta Chardonnay.
99
pontos
James
Suckling
2020
99
pontos
Robert
Parker
2020
96
pontos
Antonio
Galloni
2020
96
pontos
Guia
Descorchados
2020
96
pontos
Tim
Atkin
2020
95
pontos
Wine
Spectator
2020
94
pontos
Wine
Enthusiast
2020
O "Montrachet argentino" para James Suckling, que concedeu 99 pontos para a safra 2020. O White Bones é sem dúvida um dos maiores brancos do mundo! Segundo Robert Parker, o White Bones "deixaria com vergonha muitos Grands Crus da Borgonha". Este fantástico Chardonnay é impressionantemente complexo e cheio de camadas. As uvas são originadas no vinhedo Adrianna, de solo aluvial, rico em calcário, e subsolo composto de pedras redondas. Seu estilo é exuberante e denso, com notas de mel e damasco, muito cremoso no palato, com ótima acidez "e um elemento salino que confere ao vinho uma textura tridimensional", na opinião de Stephen Tanzer. Sem dúvida uma das mais fantásticas expressões da casta Chardonnay.
Produtor
Catena Zapata
País
Argentina
Região
Mendoza
Safra
2020
Tipo
Branco
Uva
Chardonnay (100%)
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
12 a 14°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês a baixa temperatura e, por isso, muito lenta. Cerca de 30% do vinho não faz a fermentação malolática.
Vinhedo
Uvas Chardonnay de clones franceses colhidas de fileiras de videiras selecionadas na parcela Block 1 do consagrado vinhedo Adrianna, a 1450 metros de altitude, aos pés da Cordilheira dos Andes.
Maturação
Permanece de 12 a 16 meses em barricas francesas com battonage limitado.
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