
Lapostolle Clos Apalta 2014 - Magnum
Código 31369 | Vinho chileno
Produtor
LapostolleOrigem
Uvas
Carménère (71%), Cabernet Sauvignon (18%) e Merlot (11%)
Enólogo
Andréa LeónR$ 5.012,01ou até 6x de R$ 835,34 sem juros
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Lapostolle
Fundada por Alexandra Marnier-Lapostolle, herdeira da Grand Marnier, Lapostolle produz uma coleção de tintos e brancos de enorme classe e elegância que não negam suas raízes francesas. Seus vinhedos estão localizados nos melhores terroirs de Apalta, plantados com vinhas antigas, que conferem maior concentração, riqueza e complexidade aos vinhos.
Sobre o vinho
O cultuado Clos Apalta é um verdadeiro mito, sem dúvida um dos melhores e mais premiados vinhos da América do Sul, foi o primeiro (e único) vinho do Chile a ser eleito o Melhor Vinho do Mundo pela Wine Spectator. Produzido apenas nos grandes anos, é poderoso e encorpado, combinando o fabuloso terroir de Apalta com rendimentos muito baixos e um sofisticado toque francês. Sua minúscula produção é disputada no mundo todo. Um ícone que mereceu os máximos 100 pontos de James Suckling na safra de 2014.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
15%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
As uvas são desengaçadas manualmente e vinificadas em cubas de carvalho francês novas com temperatura controlada de 26 graus. Fermentação por leveduras selvagens. A maceração dura de 4 a 5 semanas. Malolática realizada em barricas de carvalho francês novas.
Vinhedo
Vinhedo Apalta, na zona do Vale de Colchagua, na sub-região do Vale de Rapel, na região do Vale Central. Vinhedo biodinâmico sem enxerto e não irrigado com media de 60 anos. Rendimento muito limitado entre 15 e 25 hl/ha.
Maturação
Maturado por 24 meses em barricas de carvalho francês novas. Engarrafado sem clarificação nem filtração.