pontos
Lapostolle Cuvée Alexandre Cabernet Sauvignon 2021
750ml
Lapostolle
Código 36528
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Lapostolle
Código 36528
Elaborado pelos mesmos produtores do lendário Clos Apalta – o único vinho da América do Sul que já foi eleito o “Melhor Vinho do Mundo” pela Wine Spectator – o Cuvée Alexandre Cabernet Sauvignon foi o primeiro vinho chileno a destacar o potencial das vinhas velhas do Chile, usando uvas de videiras plantadas em 1940. O Cuvée Alexandre é produzido com uvas de parcelas selecionadas no próprio vinhedo Clos Apalta, o mesmo de onde são colhidas as uvas do maior ícone da vinícola. Trata-se de um vinho de alma francesa, com grande volume no palato e uma complexidade e elegância raramente encontradas em um vinho do Chile. Verdadeiro achado, recebeu 94 pontos de James Suckling na safra 2021 e compete com vinhos de Bordeaux que custam muito mais!
pontos
James
Suckling
2021
pontos
Guia
Descorchados
2021
pontos
Robert
Parker
2021
Harmonização
Elaborado pelos mesmos produtores do lendário Clos Apalta – o único vinho da América do Sul que já foi eleito o “Melhor Vinho do Mundo” pela Wine Spectator – o Cuvée Alexandre Cabernet Sauvignon foi o primeiro vinho chileno a destacar o potencial das vinhas velhas do Chile, usando uvas de videiras plantadas em 1940. O Cuvée Alexandre é produzido com uvas de parcelas selecionadas no próprio vinhedo Clos Apalta, o mesmo de onde são colhidas as uvas do maior ícone da vinícola. Trata-se de um vinho de alma francesa, com grande volume no palato e uma complexidade e elegância raramente encontradas em um vinho do Chile. Verdadeiro achado, recebeu 94 pontos de James Suckling na safra 2021 e compete com vinhos de Bordeaux que custam muito mais!
Produtor
Lapostolle
País
Chile
Região
Valle Central
Safra
2021
Tipo
Tinto
Uva
Cabernet Sauvignon (85%), Cabernet Franc (7%), Merlot (4%) e Petit Verdot (4%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14,5
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Sim
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
A fermentação ocorre em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada (24 e 28ºC). Maceração por 25 dias.
Vinhedo
Uvas provenientes de parcelas selecionados do vinhedo Clos Apalta, localizado no Valle de Apalta, perto da cidade de Santa Cruz.
Maturação
A maturação ocorre por 13 meses, em barricas de carvalho francês de 225ml, sendo 30% em barricas novas e 70% em barricas de segundo e terceiro uso.
Harmonização
Leia mais