![Leone D'Almerita Terre Siciliane 2021](https://cdn.mistral.com.br/products/36022/img_m_36022.png)
pontos
Leone D'Almerita Terre Siciliane 2021
750ml
Tasca d’Almerita
"Vinícola européia do ano" em 2019 pela Wine Enthusiast.
Código 36022
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Tasca d’Almerita
"Vinícola européia do ano" em 2019 pela Wine Enthusiast.
Código 36022
Um branco fantástico para Robert Parker, o surpreendente Leone d'Almerita é elaborado majoritariamente com a uva Catarratto, uma casta típica da Sicília, que é o principal ingrediente dos vinhos doces Marsala, combinada com Pinot Bianco, Sauvignon Blanc e Traminer. Os vinhedos são plantados em altitudes bastante elevadas (900m), o que contribui para os exuberantes aromas do vinho. As notas de frutas brancas e um toque de ervas do mediterrâneo deixam o vinho perfeito para acompanhar peixes e antepastos. Uma bela descoberta!
pontos
Wine
Enthusiast
2021
pontos
James
Suckling
2021
pontos
Antonio
Galloni
2021
pontos
Decanter
2021
Harmonização
Um branco fantástico para Robert Parker, o surpreendente Leone d'Almerita é elaborado majoritariamente com a uva Catarratto, uma casta típica da Sicília, que é o principal ingrediente dos vinhos doces Marsala, combinada com Pinot Bianco, Sauvignon Blanc e Traminer. Os vinhedos são plantados em altitudes bastante elevadas (900m), o que contribui para os exuberantes aromas do vinho. As notas de frutas brancas e um toque de ervas do mediterrâneo deixam o vinho perfeito para acompanhar peixes e antepastos. Uma bela descoberta!
Produtor
Tasca d’Almerita
País
Itália
Região
Sicília
Safra
2021
Tipo
Branco
Uva
Catarratto (43%), Pinot Blanc (24%), Sauvignon (18%) e Traminer Aromático (15%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
12 a 14°C
Corpo
Leve
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação em tanques de aço inoxidável por 15 dias a 14-16ºC. Não realiza fermentação malolática.
Vinhedo
Vinhedos localizados na Sicília em altitudes que variam de 500 a 900 metros.
Maturação
Permanece por 4 meses em tanques de aço inoxidável na presença de leveduras.
Harmonização
Leia mais