
96
pontos
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Indiscutivelmente um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar uma nota 100 de Robert Parker. A matéria-prima para a elaboração deste magnífico tinto vem de apenas 4 parcelas de vinhedos muito antigos, que totalizam somente 5 hectares cultivados com um rendimento microscópico de 11 hectolitros por hectare. Um vinho de garagem por excelência, apenas 500 caixas do Pingus são produzidas e distribuídas para todo o mundo. Adepto da agricultura biodinâmica, o produtor Peter Sisseck aprimorou seus conhecimentos na Rudolf Steiner School em Basel, na Suíça, e os aplica em todos os vinhos que produz.
Em busca de maior pureza e expressão do terroir, desde a safra de 2012 Peter não faz mais uso de barricas novas no Pingus.
96
pontos
Robert
Parker
2013
96-97
pontos
James
Suckling
2013
93
pontos
Antonio
Galloni
2013
Harmonização
Indiscutivelmente um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar uma nota 100 de Robert Parker. A matéria-prima para a elaboração deste magnífico tinto vem de apenas 4 parcelas de vinhedos muito antigos, que totalizam somente 5 hectares cultivados com um rendimento microscópico de 11 hectolitros por hectare. Um vinho de garagem por excelência, apenas 500 caixas do Pingus são produzidas e distribuídas para todo o mundo. Adepto da agricultura biodinâmica, o produtor Peter Sisseck aprimorou seus conhecimentos na Rudolf Steiner School em Basel, na Suíça, e os aplica em todos os vinhos que produz.
Em busca de maior pureza e expressão do terroir, desde a safra de 2012 Peter não faz mais uso de barricas novas no Pingus.
Produtor
Dominio de Pingus
País
Espanha
Região
Ribera del Duero
Safra
2013
Tipo
Tinto
Uva
Tempranillo (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14,5
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação alcoólica em foudres de 2000l Fermentação malolática em barricas de carvalho francês usadas.
Vinhedo
Cultivo biodinâmico. 4,5ha de vinhedos em La Horra, Ribera del Duero. Vinhedos San Cristobal e Barroso plantados em 1929
Maturação
Matura em barricas de carvalho francês usadas por 21 meses.
Harmonização
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