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    • Pingus 2013

      96

      pontos

      Pingus 2013

      750ml

      Dominio de Pingus

      Código 29018

      R$ 13.416,15

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      Sobre o vinho

      Indiscutivelmente um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar uma nota 100 de Robert Parker. A matéria-prima para a elaboração deste magnífico tinto vem de apenas 4 parcelas de vinhedos muito antigos, que totalizam somente 5 hectares cultivados com um rendimento microscópico de 11 hectolitros por hectare. Um vinho de garagem por excelência, apenas 500 caixas do Pingus são produzidas e distribuídas para todo o mundo. Adepto da agricultura biodinâmica, o produtor Peter Sisseck aprimorou seus conhecimentos na Rudolf Steiner School em Basel, na Suíça, e os aplica em todos os vinhos que produz.
      Em busca de maior pureza e expressão do terroir, desde a safra de 2012 Peter não faz mais uso de barricas novas no Pingus.

      Pontuações

      • 96

        pontos

        Robert
        Parker
        2013

      • 95

        pontos

        Guia
        Peñin
        2013

      • 99-100

        pontos

        James
        Suckling
        2014

      • 93

        pontos

        Antonio
        Galloni
        2013

      • 17,5

        pontos

        Jancis
        Robinson
        2013

      Harmonização

      • Carnes vermelhas, carnes de caça, cordeiro, queijos maturados
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      Sobre o vinho

      Indiscutivelmente um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar uma nota 100 de Robert Parker. A matéria-prima para a elaboração deste magnífico tinto vem de apenas 4 parcelas de vinhedos muito antigos, que totalizam somente 5 hectares cultivados com um rendimento microscópico de 11 hectolitros por hectare. Um vinho de garagem por excelência, apenas 500 caixas do Pingus são produzidas e distribuídas para todo o mundo. Adepto da agricultura biodinâmica, o produtor Peter Sisseck aprimorou seus conhecimentos na Rudolf Steiner School em Basel, na Suíça, e os aplica em todos os vinhos que produz.
      Em busca de maior pureza e expressão do terroir, desde a safra de 2012 Peter não faz mais uso de barricas novas no Pingus.

      Características

      País

      Espanha

      Safra

      2013

      Tipo

      Tinto

      Uva

      Tempranillo (100%)

      Volume

      750ml

      Teor alcoólico

      14.5

      Temperatura de Serviço

      18 a 20ºC

      Corpo

      Encorpado

      Sugestão de decantação

      Não

      Sugestão de guarda

      Mais de 10 anos

      Vinificação

      Fermentação alcoólica em foudres de 2000l Fermentação malolática em barricas de carvalho francês usadas.

      Vinhedo

      Cultivo biodinâmico 4,5 ha de vinhedos em La Horra, Ribera del Duero. Vinhedos San Cristobal e Barroso plantados em 1929

      Maturação

      Matura em barricas de carvalho francês usadas por 21 meses.

      Harmonização

      • Carnes vermelhas, carnes de caça, cordeiro, queijos maturados
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