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750ml
Adami
Código 21643
Este excelente Prosecco Extra Dry é considerado um dos grandes destaques da categoria pelo conceituado guia Gambero Rosso. Levemente menos seco, revela-se extremamente agradável ao paladar. Seus delicados aromas florais e frutados ganham ainda mais expressão com o discreto toque de açúcar residual, que confere uma textura macia, equilíbrio notável e um frescor encantador — “absolutamente delicioso”, nas palavras de Robert Parker.
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Antonio
Galloni
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Robert
Parker
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James
Suckling
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Wine
Enthusiast
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Wine
&
Spirits
Harmonização
Este excelente Prosecco Extra Dry é considerado um dos grandes destaques da categoria pelo conceituado guia Gambero Rosso. Levemente menos seco, revela-se extremamente agradável ao paladar. Seus delicados aromas florais e frutados ganham ainda mais expressão com o discreto toque de açúcar residual, que confere uma textura macia, equilíbrio notável e um frescor encantador — “absolutamente delicioso”, nas palavras de Robert Parker.
Produtor
Adami
País
Itália
Região
Veneto
Tipo
Espumante
Uva
Glera (93%) e Chardonnay (7%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
11
Temperatura de Serviço
07 a 09ºC
Corpo
Leve
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Vinificação
A prensagem das uvas é realizada com prensas pneumáticas e decantação estática do mosto, em seguida ocorre a fermentação a temperatura controlada (17-19°C) com leveduras naturalmente selecionadas. Método Charmat.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados nas Colline del Conegliano Valdobbiadene, uma área montanhosa da região do Vêneto, no nordeste da Itália, reconhecida pela produção de Prosecco. Vinhedos situados entre 180 e 350 metros de altitude, em colinas íngremes voltadas predominantemente ao sul. O solo é heterogêneo, com predominância de argila, presença de calcário, arenito e marga — pobre, seco e pouco profundo nas altitudes mais elevadas.
Maturação
Matura por no mínimo 3 meses em tanques de aço inox, em contato com as borras nobres. A refermentação ocorre entre 15 e 17°C, seguida de estabilização a frio a -4°C.
Harmonização
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