Extraordinário produtor de Proseccos de altíssima qualidade, premiado pela quinta vez
consecutiva com o Oscar qualidade/preço do Gambero Rosso e considerado um dos
maiores nomes em Prosecco pela revista Decanter: esse é o histórico desse famoso produtor de vinhos italianos, fundada por Franco Adami. Seus espumantes
são frescos, finos e deliciosamente aromáticos. Nada têm a ver com os piores
exemplares desta denominação. O melhor de todos é o fino e elegante Vigneto
Giardino, elaborado com uvas do famoso vinhedo de mesmo nome.
Adriano Adami continuou a tradição familiar e os passos de seu pai, fazendo um nome forte para os Proseccos no mercado local. A década de 1980 viu a chegada da terceira geração, com os enólogos recém-formados Armando e Franco Adami, combinando tradições familiares com especialização e tecnologia. Utilizando modernas instalações para produção do vinho espumante, a marca mudou-se para novos mercados e adquiriu uma sólida reputação.
O Prosecco daqui recebeu o status Superiore graças à sua alta qualidade, resultado do exclusivo microclima da região e da circulação de ar natural da lagoa de Veneza para o sul, favorecendo uma faixa de temperatura ideal para o amadurecimento de uvas riquíssimas em aroma e frescor.
Adami produz cerca de 750.000 garrafas com uvas provenientes de 50 hectares de vinhas, 12 da sua terra e o restante em parcerias com outros pequenos produtores, que partilham o seu compromisso com a qualidade.
A diferença entre o bom e o ótimo Prosecco é resultado do equilíbrio entre a acidez, o gás e o açúcar, e Franco Adami e sua família dominam a alquimia desses três elementos em seus espumantes. A produtora tem focado seu trabalho no seco e "amanteigado" brut, mas o Vigneto Giardino, macio e com características florais, continua sendo um clássico desta vinícola familiar.
Um dos destaques da vinícola é o Prosecco di Valdobbiadene Giardino 2011, um espumante delicado e perfumado, com boa intensidade. Frutado e agradável, é muito superior a outros espumantes dessa natureza.
Espumante
Glera (95%) e Chardonnay (5%)
Itália
Este excelente Prosecco Extra Dry é um dos melhores exemplares da categoria Extra Dry para o conceituado guia Gambero Rosso, sendo ligeiramente menos seco e bastante agradável. Os delicados aromas florais e frutados e todo o seu frescor são realçados pelo leve toque de açúcar, que o torna muito redondo e harmônico, absolutamente delicioso, nas palavras de Robert Parker.
Robert Parker 90
Espumante
Glera (95%) e Chardonnay (5%)
Itália
Feito exclusivamente com uvas Prosecco de ótimos vinhedos nas comunas de Valdobbiadene e Vidor, este belo espumante apresenta um aroma é delicado e perfumado, de boa intensidade. Na boca é frutado, de boa estrutura, refrescante e com uma ótima acidez. Ele foi eleito o melhor Prosecco dentre todos os avaliados pela revista inglesa Wine, com 93 pontos. Nas palavras da revista, "Isto é Prosecco em seu melhor. O nariz é fantasticamente aromático, a mousse é fina e elegante e ele é perfeitamente equilibrado na boca". Elegante e delicioso de beber.
Revista Wine 93
Campolargo Baga 2012
Campolargo
R$ 196,15
Post-Scriptum 2013
Chryseia / Prats & Symington
R$ 245,28
Meandro do Vale Meão 2014
Quinta do Vale Meão
R$ 185,63
Vinha do Putto tinto 2013
Campolargo
R$ 69,83
Altano 2015
Altano / Symington
R$ 83,86
Lagoalva Tinto 2016
Quinta da Lagoalva de Cima
R$ 66,32