
Soalheiro Espumante Bruto Nature Pur Terroir 2021
Código 39463 | Vinho português
R$ 532,57ou até 5x de R$ 106,51 sem juros
“Expressivo e limpo, com um sutil toque defumado de levedura e um paladar equilibrado e fresco.”
Robert Parker
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Soalheiro
Soalheiro encontra-se em Monção e Melgaço, no extremo norte de Portugal, território do famoso Vinho Verde. A região, cercada de serras, reúne uma combinação ideal de precipitação, amplitude térmica e exposição solar, que, juntamente com os solos de origem granítica, formam um terroir privilegiado para a uva branca Alvarinho. Ali, João António Cerdeira, fundador da vinícola, plantou, na década de 1970, a primeira parcela contínua de vinhas de Alvarinho. Nascia, assim, a primeira marca de Alvarinho de Melgaço e “o produtor do melhor Vinho Verde”, segundo Jancis Robinson.
Sobre o vinho
O Soalheiro Bruto Nature é um espumante singular que evidencia a versatilidade da uva Alvarinho. Sua base é o Soalheiro Nature, Alvarinho vinificado sem adição de sulfitos. O vinho é engarrafado com pérolas de levedura, responsáveis pela segunda fermentação que origina suas finas borbulhas. Como não há degola, o processo de autólise prossegue até a abertura da garrafa, transformando o caráter do vinho com o tempo de guarda. No aroma, combina notas de panificação, frutas cítricas e um discreto toque mineral. Versátil, acompanha desde entradas até uma saborosa feijoada. As leveduras presentes na garrafa podem deixar o vinho levemente turvo — e podem ser degustadas sem problema algum. Uma verdadeira raridade de produção minúscula.
Tipo
Espumante
Temperatura de serviço
07 a 09ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
12%
Sugestão de guarda
Até 5 anos
Corpo
Médio
Vinificação
O mosto fermentado em aço inox, sem adição de sulfitos, seguido de fermentação malolática completa. O vinho é engarrafado com Pérolas de Levedura, inovação portuguesa que inicia a fermentação secundária em garrafa, sem passar por dégorgement e vedado com uma rolha especial.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Monção e Melgaço, no extremo norte de Portugal, cultivados em solos graníticos e certificados em modo biológico.
Maturação
Maturado por 18 meses em garrafa antes de sair ao mercado. Mantém evolução contínua em garrafa até o momento da abertura.



















