
Soalheiro Alvarinho 2024 - Magnum
Código 39471 | Vinho português
R$ 752,11
ou até 6x de R$ 125,35 sem juros
“Elegante e texturizado, com densidade que combina com a vivacidade e o frescor naturais do vinho.”
Decanter
Crítico Internacional
“Um branco extremamente jovem e clássico.”
Robert Parker
Crítico Internacional
“Repleto de sabores de frutas brancas jovens e aroma cítrico.”
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
“Fresco e redondo, com acidez limpa e precisa. Um vinho fácil de beber, acessível e refrescante.”
James Suckling
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Soalheiro
Soalheiro encontra-se em Monção e Melgaço, no extremo norte de Portugal, território do famoso Vinho Verde. A região, cercada de serras, reúne uma combinação ideal de precipitação, amplitude térmica e exposição solar, que, juntamente com os solos de origem granítica, formam um terroir privilegiado para a uva branca Alvarinho. Ali, João António Cerdeira, fundador da vinícola, plantou, na década de 1970, a primeira parcela contínua de vinhas de Alvarinho. Nascia, assim, a primeira marca de Alvarinho de Melgaço e “o produtor do melhor Vinho Verde”, segundo Jancis Robinson.
Sobre o vinho
Soalheiro figura entre os melhores Alvarinhos de Portugal segundo a crítica especializada. Proveniente da sub-região de Monção e Melgaço, origem dos grandes vinhos verdes, é um branco delicioso, cheio de charme e frescor, mais encorpado e complexo que a maioria dos vinhos da categoria.
Tipo
Branco
Temperatura de serviço
09 a 11ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
12,5%
Sugestão de guarda
Até 5 anos
Corpo
Médio
Vinificação
As uvas são colhidas manualmente e prensadas delicadamente. O mosto é clarificado a baixa temperatura antes da fermentação, que ocorre em tanques de inox.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Monção e Melgaço, no extremo norte de Portugal, dentro da DOC Vinho Verde. A região é protegida por montanhas que garantem um microclima ideal, com dias quentes e noites frias, preservando o frescor e a acidez marcante do Alvarinho.
Maturação
Maturado em tanques de aço inox sobre borras finas.

















