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Um vinho branco surpreendente, de incrível ressonância e caráter, elaborado com a celebrada casta grega Assyrtiko, de vinhedos de mais de 400 anos de idade plantados na belíssima ilha de Santorini. É um vinho muito aromático e elegante, extremamente seco, com um toque pungente e mineral que lembra os melhores Savennières do Loire, ou então os Grüner Veltliner austríacos. Recebeu 92 pontos de Robert Parker.
Um vinho branco surpreendente, de incrível ressonância e caráter, elaborado com a celebrada casta grega Assyrtiko, de vinhedos de mais de 400 anos de idade plantados na belíssima ilha de Santorini. É um vinho muito aromático e elegante, extremamente seco, com um toque pungente e mineral que lembra os melhores Savennières do Loire, ou então os Grüner Veltliner austríacos. Recebeu 92 pontos de Robert Parker.
Produtor
Gaía
País
Grécia
Região
Grécia
Safra
2018
Tipo
Branco
Uva
Assyrtico (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
09 a 12ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Até 5 anos
Vinificação
As uvas são resfriadas a 4C, desengaçadas e em seguida maceradas por 12 horas, a 10C, para aportar mais flavores varietais. Em seguida, são fermentadas em cubas de aço inoxidável, por 30 dias, a 16C. Logo após, o vinho é armazenado protegido sob atmosf
Vinhedo
Vinhedo de exposição sudeste, com solos vulcânicos pobres, localizados nas encostas de Episkopi, na ilha de Santoríni, na região das Cíclades.As uvas são plantadas em pé franco, com 70-80 anos de idade e rendimentos dramaticamente baixos, nunca excedendo.
Maturação
Matura na garrafa.
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