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    • Thalassitis 2018

      Thalassitis 2018

      750ml

      Gaía

      Código 32956

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      Sobre o vinho

      Um vinho branco surpreendente, de incrível ressonância e caráter, elaborado com a celebrada casta grega Assyrtiko, de vinhedos de mais de 400 anos de idade plantados na belíssima ilha de Santorini. É um vinho muito aromático e elegante, extremamente seco, com um toque pungente e mineral que lembra os melhores Savennières do Loire, ou então os Grüner Veltliner austríacos. Recebeu 92 pontos de Robert Parker.

      Harmonização

      • Peixes e frutos do mar.
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      Sobre o vinho

      Um vinho branco surpreendente, de incrível ressonância e caráter, elaborado com a celebrada casta grega Assyrtiko, de vinhedos de mais de 400 anos de idade plantados na belíssima ilha de Santorini. É um vinho muito aromático e elegante, extremamente seco, com um toque pungente e mineral que lembra os melhores Savennières do Loire, ou então os Grüner Veltliner austríacos. Recebeu 92 pontos de Robert Parker.

      Características

      Produtor

      Gaía

      País

      Grécia

      Região

      Grécia

      Safra

      2018

      Uva

      Assyrtico (100%)

      Volume

      750ml

      Teor alcoólico

      13

      Temperatura de Serviço

      9 a 11ºC

      Corpo

      Médio

      Sugestão de decantação

      Não

      Sugestão de guarda

      Até 5 anos

      Vinificação

      As uvas são resfriadas a 4C, desengaçadas e em seguida maceradas por 12 horas, a 10C, para aportar mais flavores varietais. Em seguida, são fermentadas em cubas de aço inoxidável, por 30 dias, a 16C. Logo após, o vinho é armazenado protegido sob atmosf

      Vinhedo

      Vinhedo de exposição sudeste, com solos vulcânicos pobres, localizados nas encostas de Episkopi, na ilha de Santoríni, na região das Cíclades.As uvas são plantadas em pé franco, com 70-80 anos de idade e rendimentos dramaticamente baixos, nunca excedendo.

      Maturação

      Matura na garrafa.

      Harmonização

      • Peixes e frutos do mar.
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