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Incrivelmente doce e denso, o Tokaji Aszú 6 Puttonyos de Oremus é um verdadeiro néctar, de grande complexidade e presença de boca. É um vinho simplesmente sublime, de muita elegância e refinamento, sem nem uma sombra do caráter oxidativo de alguns Tokaji mais rústicos. Sem dúvida entre os maiores vinhos de sobremesa do mundo.
92
pontos
Wine
Spectator
2005
91
pontos
Robert
Parker
2003
90
pontos
Antonio
Galloni
2003
Incrivelmente doce e denso, o Tokaji Aszú 6 Puttonyos de Oremus é um verdadeiro néctar, de grande complexidade e presença de boca. É um vinho simplesmente sublime, de muita elegância e refinamento, sem nem uma sombra do caráter oxidativo de alguns Tokaji mais rústicos. Sem dúvida entre os maiores vinhos de sobremesa do mundo.
Produtor
Tokaj Oremus (Vega Sicilia)
País
Hungria
Região
Tokaj
Safra
2013
Tipo
Branco Doce
Uva
Furmint, Harslévelü, Zéta e Sárgamuskotály.
Volume
500ml
Teor alcoólico
11
Temperatura de Serviço
06 a 09ºC
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
"Adicionado 6 cestos (puttonyos) contendo 25 kg em cada cesto de nobres bagas de Aszú a um ""Gönci""(barrica húngara) de 136 litros de mosto base. Fermentação em Gönci por 60 dias."
Vinhedo
"Uvas provenientes de vinhedo próprio de 91ha com idade média de 18 anos, localizado na região de Tokaji no Nordeste da Hungria. Colheita manual, uvas escolhidas a dedo em duas ou três rodadas."
Maturação
2 a 3 anos em Gönci (barricas) de 136 e 200 litros e 1 ano em garrafa antes de ser liberado para comercialização.
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