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O Valpollicella de Quintarelli é completamente diferente dos outros vinhos desta denominação -"simplesmente único e inimitável" para o Gambero Rosso, que concedeu ao tinto os máximos 3 bicchieri na última safra avaliada. Segundo Robert Parker, "é um Valpolicella com mais qualidade que a maioria dos Amarones". Trata-se de um vinho de colecionadores - muito difícil de encontrar, de minúscula produção, um dos maiores clássicos da Itália.
93✚
pontos
Robert
Parker
2014
90
pontos
Antonio
Galloni
2014
O Valpollicella de Quintarelli é completamente diferente dos outros vinhos desta denominação -"simplesmente único e inimitável" para o Gambero Rosso, que concedeu ao tinto os máximos 3 bicchieri na última safra avaliada. Segundo Robert Parker, "é um Valpolicella com mais qualidade que a maioria dos Amarones". Trata-se de um vinho de colecionadores - muito difícil de encontrar, de minúscula produção, um dos maiores clássicos da Itália.
Produtor
Giuseppe Quintarelli
País
Itália
Região
Veneto
Safra
2014
Tipo
Tinto
Uva
Corvina, Corvinone e Rondinella
Volume
750ml
Teor alcoólico
15
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Aapós a colheita, 50% das uvas são prensadas imediatamente e 50% são secas por 2 meses. A fermentação primária começa com leveduras indígenas e a maceração dura por cerca de 3 a 4 dias. O vinho é trasfegado sobre as borras do Amarone que inicia uma segunda fermentação alcoólica (este processo é chamado ripasso).
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios. Vinhas com idade média de 30 anos, solo calcário e basalto.
Maturação
Maturado por 7 anos em barricas de carvalho da Eslavônia.
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