
20% OFF
Boekenhoutskloof Sémillon 2019
Código 35814 | Vinho sul-africano
Produtor
BoekenhoutskloofOrigem
Uvas
Sémillon e Sémillon Gris (98%) Muscat d'Alexandrie (2%)
Enólogo
Gottfried MockeMe avise quando houver disponibilidade.
Produto temporariamente indisponível no estoque.
96 pontos
Tim Atkin
Crítico Internacional
93 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
91 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Sobre o vinho
Este soberbo Sémillon sul-africano é "um dos melhores do país", na opinião de Jancis Robinson. Um branco que fica mais complexo e cheio com alguns anos de guarda, mostrando grande profundidade e finesse. As ótimas notas cítricas ajudam a deixar o vinho fresco e muito equilibrado. Um grande branco!
Tipo
Branco
Temperatura de serviço
12 a 14°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13,2%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
A fermentação alcoólica do vinho ocorre em barricas 100% novas de carvalho francês de Allier e Vosges. A fermentação malolática acontece parcial e naturalmente nos barris. Ele foi engarrafado sem estabilização por frio, com leve filtração. O Muscat d'Alexandrie sofre uma maceração pelicular durante sua fermentação em amfora de barro.
Vinhedo
Vinhedos "Bush Vine" sem irrigação plantados em 1902 e 1942 em solos arenosos localizados na região de Franschhoek, no distrito de Paarl, na Coastal Region, na província de Western Cape. Algumas das videiras sofreram mutaçao natural de Sémillon para Sémillon Gris.
Maturação
70% permanece 14 meses em barricas de carvalho novo francês Allier e Vosges, em cave fria a 5ºC, sem batônnage. 30% em ovo de concreto. O Muscat d'Alexandrie é maturado em Amfora de barro.



















