Localizado no canto mais distante da charmosa região de Franschhoek, de origem francesa, Boekenhoutskloof foi criada em 1776 e produz alguns dos mais fantásticos e estilosos vinhos da África do Sul. O nome é inspirado em uma árvore nativa, muito valorizada por conta da fabricação de móveis com sua madeira.
Em 1993, a fazenda foi comprada e restaurada. Um novo programa de plantio de vinha foi estabelecido e entre as novas inclusões no cultivo destacam-se a as uvas Syrah, Cabernet Sauvignon , Cabernet Franc, Grenache, Semillon e Viognier.
Para Robert Parker, a Boekenhoutskloof é a melhor produtora do país, já que concedeu sua maior nota (93 pontos) para o Boekenhoutskloof Syrah, também um dos preferidos de Jancis Robinson. Ele é um “cruzamento entre o foco e precisão dos Côte-Rôtie e o poder e profundidade dos Hermitage.
Surpremamente elegante e altamente expressivo”. Seu Cabernet Sauvignon também é excelente, “profundo, complexo, extraordinário, lembrando um St. Julien de uma grande safra. Um dos mais finos na África do Sul”, segundo Parker. Marc Kent é o principal produtor e força motriz por trás da fazenda, cuja característica principal é a elegância na elaboração dos vinhos. Com espírito independente, Marc não tem medo de experimentar processos não convencionais, porém o seu principal compromisso é com a qualidade em todos os níveis e em todos os detalhes.
O fino The Chocolate Block é bastante expressivo, e o nome diz tudo sobre os aromas e sabores a descobrir. Os vinhos da linha Porcupine Ridge são grandes achados e apresentam uma fantástica relação qualidade/preço, com uma finesse raramente encontrada nesta categoria. O Sauvignon Blanc e o Syrah são especialmente recomendados.
O Cabernet Sauvignon também é excelente, cheio de complexidades e com sabor profundo, lembrando um St. Julien de uma grande safra. Um dos mais finos na África do Sul, segundo Parker.
Tinto
Syrah (82%)
Mourvèdre (16%) e Viognier (2%)
África do Sul
Boekenhoutskloof é uma das mais premiadas e competentes vinícolas da África do Sul. Elaborado com um blend de muitas uvas tintas diferentes, o Wolftrap é bastante saboroso e fácil de agradar, tendo sido indicado pela Wine Spectator como uma das melhores relações qualidade/preço no mundo todo.
Tinto
Cabernet Sauvignon (100%)
África do Sul
Boekenhoutskloof produz alguns dos mais fantásticos e estilosos vinhos da África do Sul. O melhor produtor do país para Robert Parker. Seu Cabernet Sauvignon também é excelente, ¿profundo, complexo, extraordinário, lembrando um St. Julien de uma grande safra. Um dos mais finos na Àfrica do Sul¿, segundo Parker.
Tinto
Syrah (100%)
África do Sul
Fantástico "Best Buy", o imbatível Porcupine Rigde Syrah é elaborado por Boekenhoutskloof, o maior especialista sul-africano nesta variedade. É um dos vinhos favoritos de Jancis Robinson, para quem "é a resposta sul-africana para os Syrah do norte do Rhône". Rico e intenso, estiloso, um vinho na medida certa.
Tinto
Cabernet Sauvignon (100%)
África do Sul
Boekenhoutskloof produz alguns dos mais fantásticos e estilosos vinhos da África do Sul. O melhor produtor do país para Robert Parker. Seu Cabernet Sauvignon também é excelente, ¿profundo, complexo, extraordinário, lembrando um St. Julien de uma grande safra. Um dos mais finos na Àfrica do Sul¿, segundo Parker.
Tinto
Grenache (24%)
Syrah (44%)
Cabernet (14%)
Cinsault (14%) e Viognier (4%)
África do Sul
Produzido a partir de um fantástico blend de Grenache, Syrah, Cabernet, Cinsault e a branca Viognier, é um tinto cativante, que lembra um bom Châteauneuf-du-Pape, já tendo sido escolhido como o Vinho da Semana de Jancis Robinson. O intenso bouquet de frutas maduras e flores é inebriante. Na boca, é tão equilibrado e prazeroso que é quase impossível resistir a um segundo copo. Recebeu 90 pontos de Robert Parker na safra 2012.
Tinto
Syrah (100%)
África do Sul
Provavelmente o melhor Syrah da África do Sul, o fantástico Boekenhoutskloof Syrah é o melhor vinho do país para Robert Parker. Elaborado com uvas de vinhas de mais de 100 anos de idade, mostra muita complexidade e concentração. Para Parker, o estilo do vinho lembra um cruzamento entre o foco e a precisão de um Côte Rotie e o poder e concentração de um Hermitage. Um dos grandes tintos do novo mundo.
Branco Seco
40% Viognier
39% Chenin Blanc e 21% Grenache Blanc
África do Sul
Deliciosa criação de Mark Kent , o Wolftrap White é um blend refrescante e cheio de notas de frutas e flores. Na boca é super agradável, persistente, com acidez equilibrada e sutil presença da madeira que confere ao vinho complexidade e elegância.
Branco Seco
Sémillon (92%) e Sauvignon Blanc (8%)
África do Sul
Este soberbo Semillon sul-africano é ¿um dos melhores do país¿, na opinião de Jancis Robinson. Um branco que fica mais complexo e cheio com alguns anos de guarda, mostrando grande profundidade e finesse. As ótimas notas cítricas ajudam a deixar o vinho fresco e muito equilibrado. Um grande branco.
Branco Seco
40% Viognier
39% Chenin Blanc e 21% Grenache Blanc
África do Sul
Deliciosa criação de Mark Kent , o Wolftrap White é um blend refrescante e cheio de notas de frutas e flores. Na boca é super agradável, persistente, com acidez equilibrada e sutil presença da madeira que confere ao vinho complexidade e elegância.
Rosado
66% Syrah
20% Cinsault e 14% Grenache
África do Sul
Com uma coloração rosada intensa e muitos aromas de frutas vermelhas, este agradável rosé elaborado por Boekenhoutskloof é uma excelente companhia para os mais diversos pratos. Fresco e aromático, apresenta boa presença de boca e um final longo e prazeroso.
Vinha do Putto tinto 2013
Campolargo
R$ 69,83
Altano 2015
Altano / Symington
R$ 83,86
Lagoalva Tinto 2016
Quinta da Lagoalva de Cima
R$ 66,32