
Champagne Cuvée Sir Winston Churchill Édition Vinothèque 1998
Código 39424 | Vinho francês
A venda deste produto está restrita em 01 garrafa por CPF
R$ 9.403,00
ou até 6x de R$ 1.567,17 sem juros
“Textura refinada, borbulhas ultrafinas e um paladar denso, polido e sedoso. Um champagne estruturado, vibrante e de edição de guarda, que já pode ser apreciado agora.”
James Suckling
Crítico Internacional
“Uma escolha fabulosa. Um Champagne inebriante e exótico.”
Antonio Galloni
Crítico Internacional
Sobre o vinho
Desde seu 175º aniversário, celebrado em 2024, a Pol Roger passou a oferecer uma seleção extremamente limitada de safras antigas de suas cuvées emblemáticas, reunidas na Édition Vinothèque. Degolhadas no lançamento original e retornadas às caves para envelhecimento adicional, essas garrafas preservam apresentação inspirada nos rótulos históricos da Maison. Criada em 1975 em homenagem a Winston Churchill, a cuvée Sir Winston Churchill reflete as qualidades que ele apreciava no champanhe: robustez, estrutura e maturidade. Elaborada apenas em anos excepcionais, a partir de grands crus de Pinot Noir e Chardonnay, amadurece por mais de 10 anos nas caves antes do degorgement. O resultado é um champanhe de estatura excepcional, referência absoluta em complexidade e longevidade.
Tipo
Espumante
Temperatura de serviço
09 a 12ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
12,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
As uvas foram colhidas manualmente e delicadamente prensadas. Dupla decantação, com a primeira etapa no centro de prensagem e a segunda, a frio, na vinícola. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável termorregulados, com vinificação separada por parcelas e castas. A fermentação malolática foi completa, seguida do assemblage final após criteriosa degustação.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados na Champagne, na França, exclusivamente em áreas classificadas como Grands Crus, com parcelas situadas na Vallée de la Marne e na Côte des Blancs, plantadas ainda no período churchilliano e selecionadas apenas em grandes safras.
Maturação
Segunda fermentação em garrafa, com longa maturação sobre as borras por mais de 10 anos nas caves históricas da Maison, a 33 metros de profundidade. Remuage manual tradicional e dégorgement realizado após o longo período de envelhecimento adicional em garrafa (Édition Vinothèque).









