
Champagne Pol Roger Rosé 2018
Código 37096
Produtor
Pol RogerUvas
Pinot Noir (60% e 15% da uva vinificada como vinho tinto), Chardonnay (40%).
R$ 1.875,58ou até 6x de R$ 312,60 sem juros
94 pontos
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
93 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
91 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
Sobre o vinho
Um dos mais reputados Champagnes rosados ostentando uma delicada cor salmonada, o magnífico Pol Roger Rosé 2018 é baseado no blend do Brut Vintage (60% Pinot Noir e 40% Chardonnay) e adicionado, antes da extração e segunda fermentação, aproximadamente 15% de vinho tinto (Pinot Noir) da melhor safras da "Montagne de Reims". Encorpado, suculento e muito complexo, é um Champagne perfeito para acompanhar comida ou para ser servido como um sofisticado aperitivo. O vinho amadureceu 6 anos com as borras finas nas frias caves de Pol Roger.
Tipo
Espumante
Temperatura
06 a 09ºC
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcóolico
12,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
A primeira decantação é realizada imediatamente após a prensagem, enquanto a segunda é um débourbage à froid - na sala de cubas à 6°C, durante 24 horas. A fermentação alcoólica decorre a baixa temperatura (18°C) em cubas de inox onde as castas e as colheitas são vinificadas separadamente antes da montagem final. O vinho passa por uma fermentação malolática completa antes da mistura final. Após o engarrafamento a formação de espuma e o envelhecimento decorrem no frescor das nossas caves, a 33 metros de profundidade. Cada garrafa é agitada manualmente, da forma tradicional, antes de ser despejada e dosada. Os vinhos descansam pelo menos três meses antes de serem comercializados.
Vinhedo
A Pinot Noir vem de vinhedos em Cumières, Champillon, Aÿ, Hautvillers, Mareiul, Chigny, Rilly, Bouzy and Vinay. A Chardonnay vem dos vinhedos em Le Mesnil, Oger, Vertus, Grauves, Oiry e Chouilly.
Maturação
Os Champagne Pol Roger permanecem muito mais tempo com as borras que o exigido em Champagne, resultando em um vinho de incrível complexidade.