
Château Langoa Barton 2010
Código 25715
Produtor
Cru classé (Médoc/Graves)Origem
Uvas
Cabernet Sauvignon (73%), Merlot (17%) e Cabernet Franc (10%)
R$ 2.050,59ou até 6x de R$ 341,77 sem juros
95 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
95 pontos
Tim Atkin
Crítico Internacional
94 pontos
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
94 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
93-94 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
92 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
Sobre o vinho
Classificado como um "Grand Cru Classé" em 1855, Langoa Barton costumava originar vinhos um pouco mais delicados que os de Leoville Barton, mas recentemente o Château tem elaborado vinhos de potência e concentração comparáveis aos de sua "propriedade irmã" - "vinhos elaborados para nossos netos beberem" nas palavras de Robert Parker, que utiliza adjetivos como "incrivelmente tânico", com uma "concentração quase medieval". A Wine Spectator, por sua vez, destaca os "maravilhosos aromas" do tinto e sua adorável textura no palato". Uma primorosa interpretação do terroir de Saint-Julien.
Tipo
Tinto
Temperatura
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcóolico
13%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
A colheita é inteiramente feita à mão. Após desengace, os bagos são cuidadosamente triados, esmagados e colocados em cubas de madeira termorreguladas, de acordo com as suas parcelas. A fermentação alcoólica dura de 7 a 10 dias. A maceração dura cerca de 3 semanas e depois o vazamento em barricas é feito lote a lote.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados no coração de Saint-Julien.
Maturação
Madurado de 16 a 18 meses em barricas de carvalho francês, sendo 60% novas.