Sobre o vinho
Dosio Barbaresco leva o nome de um dos municípios onde é produzido, um lugar onde já esteve uma grande floresta dedicada ao deus Marte. Os Romanos chamavam esta floresta de "mata dos bárbaros", de onde vem o nome Barbariscum, que mais tarde se tornou Barbaresco. Os vinhedos do produtor Dosio para Barbaresco localizam-se no município de Alba, na fronteira com o município de Treiso, onde os solos de marga e demais componentes deste terroir tão especial dão origem a um vinho aromático, que descansa pelo menos 12 meses em barricas de carvalho antes do refinamento em garrafa. Um tinto estruturado de muita expressão mas, ao mesmo tempo muito elegante, capaz de resistir ao longo do tempo, mudando suas nuances com o passar dos anos.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
14%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Desengace-esmagamento - maceração em temperatura controlada (25-26°C) em tanques com bombeamento diário do mosto durante 3 semanas, seguidas de fermentação malolática espontânea.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na área de produção de Barbaresco, cerca de 200m de altitude. Colheita manual.
Maturação
Permanece em barris de carvalho por pelo menos 12 meses.







