
Luis Pato Espumante Vinha Formal 2015
Código 39271 | Vinho português
R$ 488,66ou até 4x de R$ 122,17 sem juros
92 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Luis Pato
Um gênio incansável, Luís Pato foi responsável por inúmeras inovações, elevando a qualidade dos vinhos da Bairrada a um patamar que colocou a denominação no radar dos colecionadores de vinhos de todo o mundo. Verdadeira lenda do mundo do vinho, o "revolucionário da Bairrada", domesticou a casta Baga e transformou os vinhos da região em alguns dos melhores, mais finos, estruturados e complexos entre todos os vinhos de Portugal. Elabora vinhos icônicos de vinhedo único, como os Vinhas Velhas, e o clássico Baga/Touriga Nacional, reconhecidos pela estrutura, complexidade e longa guarda, conquistando colecionadores e apreciadores de vinhos no Brasil e no mundo. Além dos tintos excepcionais, Luis Pato também se destaca na produção de espumantes de alta qualidade, muito especiais. Cada rótulo reflete paixão, tradição e inovação, tornando seus vinhos indispensáveis os apreciadores de vinhos.
Sobre o vinho
Este sofisticado espumante de vinhedo único é elaborado com uvas Touriga Nacional e Bical, colhidas no celebrado vinhedo Vinha Formal. O vinho fermenta em barricas de carvalho de segundo uso, adquirindo corpo e complexidade. Elaborado pelo método tradicional, o mesmo usado em Champagne, este espumante de produção minúscula matura na garrafa, sobre as borras, por 9 meses, preservando o caráter aromático dessas uvas autóctones.
Tipo
Espumante
Temperatura de serviço
07 a 09ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
11,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
A primeira fermentação ocorre em barricas de carvalho de segundo uso, durante um mês. Após a preparação do vinho base para espumante, ele é engarrafado, onde passa pela segunda fermentação, que dura cerca de nove meses, pelo método champenoise.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Óis do Bairro, na região da Bairrada, Portugal. As uvas vêm de um pequeno declive voltado para o leste, conhecido como Vinha Formal.
Maturação
Maturado por 9 meses em garrafa sobre as borras, antes de ser comercializado.



















