
Luis Pato Quinta do Ribeirinho Sercialinho 2022
Código 38439 | Vinho português
R$ 1.003,03ou até 6x de R$ 167,17 sem juros
93 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
92 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Luis Pato
Um gênio incansável, Luís Pato foi responsável por inúmeras inovações, elevando a qualidade dos vinhos da Bairrada a um patamar que colocou a denominação no radar dos colecionadores de vinhos de todo o mundo. Verdadeira lenda do mundo do vinho, o "revolucionário da Bairrada", domesticou a casta Baga e transformou os vinhos da região em alguns dos melhores, mais finos, estruturados e complexos entre todos os vinhos de Portugal. Elabora vinhos icônicos de vinhedo único, como os Vinhas Velhas, e o clássico Baga/Touriga Nacional, reconhecidos pela estrutura, complexidade e longa guarda, conquistando colecionadores e apreciadores de vinhos no Brasil e no mundo. Além dos tintos excepcionais, Luis Pato também se destaca na produção de espumantes de alta qualidade, muito especiais. Cada rótulo reflete paixão, tradição e inovação, tornando seus vinhos indispensáveis os apreciadores de vinhos.
Sobre o vinho
Uma verdadeira raridade, o Quinta do Ribeirinho branco é elaborado exclusivamente com vinhas muito antigas da uva Sercialinho – uma casta quase extinta originada do cruzamento da Sercial da Ilha da Madeira com a Alvarinho. É uma uva de excelente acidez, capaz de originar vinhos incrivelmente longevos. Maturado em grandes barricas de castanheira, é um branco fresco e encorpado, com grande complexidade. Os aromas de frutas cítricas e minerais oferecem um belo contraste com notas de ervas e especiarias. Um grande vinho, que mereceu 93 pontos de James Sucklink na safra 2022.
Tipo
Branco
Temperatura de serviço
14 a 16°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
Fermentação tradicional com controle de temperatura.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedo plantado nos anos de 1960.
Maturação
Envelhecido durante 6 meses em pipas de madeira de 500L.



















