96Antonio Galloni
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Haiku 2020

Código 38960

Uvas

Sangiovese (50%), Cabernet Franc (25%) e Merlot (25%)

R$ 1.185,57ou até 6x de R$ 197,60 sem juros

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96Antonio Galloni

96 pontos

Antonio Galloni

Crítico Internacional

95James Suckling

95 pontos

James Suckling

Crítico Internacional

94Robert Parker

94 pontos

Robert Parker

Crítico Internacional

91Wine Spectator

91 pontos

Wine Spectator

Crítico Internacional

Sobre o vinho

O Haiku surgiu em 2009 com a aquisição do vinhedo Montebuoni. O nome do vinho é inspirado no poema tradicional japonês Haiku de três frases, onde procuram passar uma mensagem muito profunda de uma forma simples e objetiva. Marco Pallanti do Castello di Ama criou um vinho com 3 castas: Sangiovese, Cabernet Franc e Merlot, capaz de transmitir sensações e emoções profundas, de maneira análoga aos poemas Haiku - sensações particulares que só o terroir de Chianti Classico consegue expressar. Logo na primeira safra, Robert Parker notou que a identidade regional realmente se sobressai, concedendo 92 pontos ao vinho que se mostrou "promissor" nas palavras do crítico. O belo rótulo metalizado é uma atração à parte deste vinho de grande elegância, que já nasce como uma das estrelas de Chianti Classico. Haiku é um vinho poderoso, inicialmente suave, antes de impressionar pela sua audácia, substância e refinamento.

Tipo

Tinto

Temperatura

16 a 18°C

Temperatura de armazenamento

N/A

Tempo de barrica

N/A

Teor alcóolico

14%

Sugestão de guarda

Mais de 10 anos

Corpo

Encorpado

Vinificação

A vinificação iniciou-se com leveduras de temperatura ambiente, separadamente para cada casta e em tanques de aço com temperatura controlada de 30/32°C, com remontagens manuais e uma cuvaison total de 23 dias para Sangiovese, 26 dias para Merlot e 23 dias para Cabernet Franc. Após a primeira trasfega, o vinho foi transferido para tanques de aço para a fermentação malolática.

Vinhedo

As uvas são colhidas do vinhedo Montebuoni, plantado entre 1997 e 2001 pela equipe de Castello di Ama.

Maturação

Após a fermentação malolática, as três castas foram misturadas. Em seguida, o vinho foi transferido para barricas de carvalho de grão fino, 24% das quais eram novas.

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