
Vigneto La Casuccia 2020 - Magnum
Código 38959
R$ 8.148,43ou até 6x de R$ 1.358,07 sem juros
Sobre o vinho
La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. A última safra avaliada por Robert Parker mereceu nada menos que 97 pontos, a mais alta nota já concedida a um Chianti Classico. A safra de 2018 recebeu 95 pontos e, nas palavras do crítico, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.
Tipo
Tinto
Temperatura
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcóolico
14%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
A colheita das uvas se deu em 29 de agosto e 15 de outubro. Fermentação com temperatura controlada entre 30 e 33c. Remontados durante todo o processo fermentativo. Maceração durante 26 dias, permitindo uma ótima extração de polifenois, potência e elegância. Fermentação malolática em barricas.
Vinhedo
La Casuccia tem uma superficie de 12,58 hectares. Cerca de 6 foram plantados em 1978 e o restante em 2007. A altitude esta entre 480 e 526 metros. Formação argilo-calcárea.
Maturação
Depois do assemblage o vinho vai para barricas de carvalho Allier (40% novas) por um período de aproximadamente 14 meses.