Livio Felluga

Livio Felluga é “o patriarca do vinho friulano”, um dos maiores nomes desta região. Produz alguns dos vinhos brancos mais finos e vinhos tintos mais saborosos da Itália.

Os vinhos brancos são irresistíveis, frescos e delicados, com destaque para o maravilhoso "Terre Alte", que recebe sempre os “tre bicchieri” do Gambero Rosso, e para o delicioso Sharjs. O melhor vinho tinto é o reputado Sossò, um grande Merlot, fino e clássico. Já o Vertigo é intenso e saboroso, enquanto o Esperto Merlot é cheio de fruta e charme.

A vinícola foi fundada no ano de 1956, depois que Livio Felluga se mudou da sua terra natal, Istria. No entanto, as tradições vinícolas que ele desenvolveu ao lado da sua família remontam desde meados do século XIX. Na década de 90, o fundador e patriarca Livio Felluga é credenciado pela inovação que trouxe aos vinhos modernos da Itália.

A reputação deste enólogo de criar vinhos excepcionalmente exuberantes e bem equilibrados estende-se muito além da região de Friuli. Os vinhos de Livio Felluga são mundialmente conhecidos e encontram-se entre os melhores em suas categorias, conquistando milhares de paladares ao redor do globo.

A propriedade é formada por 500 acres, onde deste total, 370 são destinados ao cultivo de vinhas na colina de Collio e Colli Orientali del Friuli. O clima temperado da região é proveniente dos Alpes ao norte, responsável por proteger as vinhas, e pelas brisas do mar Adriático ao sul, tornando o clima ideal para qualquer produtor. O solo escasso de margas e composto também por calcário é excelente para o cultivo de uvas brancas, bem como para os complexos vinhos tintos.

Livio Felluga não acredita em estilos vinícolas homogêneos, mas centra-se em expressões sutis e elegantes nos vinhos produzidos a partir de uvas que foram cultivadas em Friuli durante séculos. O equilíbrio e a clareza são a marca registrada dos seus exemplares, que sofrem influência mínima do carvalho e apresentam máximo frescor.

 

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