
94
pontos
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Verdadeira lenda no mundo do vinho, Bollinger é um dos maiores nomes de Champagne, dispensando apresentações. É um dos únicos dois produtores da região a merecerem as máximas e raras três estrelas do guia Bettane&Desseauve. Sua maravilhosa cuvée não-safrada, a Special Cuvée Brut, é rica, encorpada, intensa, refinada e muito elegante, tendo merecido nada menos que 94 pontos da revista Wine Spectator. É um corte de 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay e 15% de Pinot Meunier, provenientes no mínimo 80% de vinhedos classificados como Grands Crus e Premiers Crus. Bollinger representa o máximo em Champagne.
Recebeu 5 estrelas da Revue Du Vin de France.
94
pontos
Wine
Spectator
94
pontos
Guia
Peñin
92
pontos
Wine
Enthusiast
92
pontos
Tim
Atkin
5*
pontos
Revista
de
Vinhos
93
pontos
James
Suckling
16,5
pontos
Jancis
Robinson
Harmonização
Verdadeira lenda no mundo do vinho, Bollinger é um dos maiores nomes de Champagne, dispensando apresentações. É um dos únicos dois produtores da região a merecerem as máximas e raras três estrelas do guia Bettane&Desseauve. Sua maravilhosa cuvée não-safrada, a Special Cuvée Brut, é rica, encorpada, intensa, refinada e muito elegante, tendo merecido nada menos que 94 pontos da revista Wine Spectator. É um corte de 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay e 15% de Pinot Meunier, provenientes no mínimo 80% de vinhedos classificados como Grands Crus e Premiers Crus. Bollinger representa o máximo em Champagne.
Recebeu 5 estrelas da Revue Du Vin de France.
Produtor
Bollinger
País
França
Região
Champagne
Tipo
Espumante
Uva
Pinot Noir (60% mínimo), Chardonnay (25%) e Pinot Meunier (15%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
12,5
Temperatura de Serviço
11 a 13ºC
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Até 5 anos
Vinificação
A primeira fermentação acontece em cuba inox ou em barrica de carvalho. Depende do ano e da maturidade das uvas. Segunda fermentação em garrafas (methode Champenoise).
Vinhedo
Mais ou menos 30 lotes localizados na região da Marne fazem parte da composição com uma forte parte (80% mínimo) de Grands Crus e Premiers Crus.
Maturação
5 a 10% dos vinhos de reserva, conservados entre 5 e 10 anos em garrafas magnum, entra na composição final. O vinho é maturado em adega por um mínimo de 3 anos antes ser comercializado.
Harmonização
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