Corte del Lupo Rosso 2019
750ml
Ca' del Bosco
Código 35829
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
750ml
Ca' del Bosco
Código 35829
Corte del Lupo - "a corte do lobo" em português - é uma referência aos lobos que reinavam na região montanhosa da Lombardia, observando tudo com um olhar hipnótico. Quem nunca provou os refinados tintos elaborados na mesma região que os aristocráticos espumantes Franciacorta terá uma grata surpresa com o encantador Corte del Lupo, um sofisticado corte bordalês de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. Cada uva é vinificada separadamente e o corte só é efetuado após a fermentação malolática. Depois do coupage, o vinho repousa por 22 meses em aço e em barricas, e outros 9 meses em garrafa antes de sair ao mercado. O resultado é um vinho marcante, diferente, com excelente retrogosto e complexidade.
Harmonização
Corte del Lupo - "a corte do lobo" em português - é uma referência aos lobos que reinavam na região montanhosa da Lombardia, observando tudo com um olhar hipnótico. Quem nunca provou os refinados tintos elaborados na mesma região que os aristocráticos espumantes Franciacorta terá uma grata surpresa com o encantador Corte del Lupo, um sofisticado corte bordalês de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. Cada uva é vinificada separadamente e o corte só é efetuado após a fermentação malolática. Depois do coupage, o vinho repousa por 22 meses em aço e em barricas, e outros 9 meses em garrafa antes de sair ao mercado. O resultado é um vinho marcante, diferente, com excelente retrogosto e complexidade.
Produtor
Ca' del Bosco
País
Itália
Região
Lombardia
Safra
2019
Tipo
Tinto
Uva
Merlot (49%), Cabernet Sauvignon (31%), Cabernet Franc (9%) e Carménère (11%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Vinificação tradicional, o contato com a pele durou 20 dias para o Merlot e Carménère, 21 dias para Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. Fermentação alcoólica e maceração com temperatura controlada. A massa era misturada diariamente, utilizando um par de tanques elevadores, com o vinho no fundo da cuba retirada por gravidade.
Vinhedo
Uvas provenientes de 8 vinhedos diferentes, sendo 3 vinhedos Merlot plantados em média há 27 anos, localizados nos municípios de Cazzago San Martino e Passirano. 3 vinhedos Cabernet Sauvignon, 1 vinhedo Cabernet Franc e 1 vinhedo Carménère plantados há em média 28 anos localizada no município de Passirano.
Maturação
Maturado por 26 meses em barricas de carvalho, cubas de inox e mais 8 meses em garrafa.
Harmonização
Leia mais