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    • Quinta da Fonte Souto Branco 2018

      90

      pontos

      Quinta da Fonte Souto Branco 2018

      750ml

      Quinta da Fonte Souto (Symington)

      Código 33915

      R$ 386,36

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      Quinta da Fonte Souto Branco 2018

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      Sobre o vinho

      Este impressionante branco alentejano é um corte de 75% Arinto e 25% Verdelho parcialmente fermentado e maturado em barricas com as borras. Rico e exuberante, mas dotado de um impressionante frescor, combina notas de frutas brancas com um toque levemente amanteigado no palato. Um grande branco!

      Pontuações

      • 90

        pontos

        Wine
        Spectator
        2018

      Harmonização

      • Aperitivos, carnes brancas e peixes.
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      Sobre o vinho

      Este impressionante branco alentejano é um corte de 75% Arinto e 25% Verdelho parcialmente fermentado e maturado em barricas com as borras. Rico e exuberante, mas dotado de um impressionante frescor, combina notas de frutas brancas com um toque levemente amanteigado no palato. Um grande branco!

      Características

      Região

      Alentejo

      Safra

      2018

      Uva

      Arinto (75%) e Verdelho (25%)

      Volume

      750ml

      Teor alcoólico

      14

      Temperatura de Serviço

      06 a 09ºC

      Corpo

      Médio

      Sugestão de decantação

      Não

      Sugestão de guarda

      De 5 a 10 anos

      Vinificação

      Colheita manual, triagem e seleção dos cachos seguidos de uma prensa pneumática. Fermentação em cubas de aço inox, parte dos mostos são transferidos para barricas de carvalho de 500l. Os mostos são mantidos em contacto com as borras de fermentação com recurso a bâtonnage frequente, de modo a promover a extração dos compostos libertados, os quais conferem volume e untuosidade que equilibram muito bem com a acidez natural das uvas da Serra de São Mamede.

      Vinhedo

      Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na Serra de Mamede, Portalegre.

      Maturação

      60% do lote fermentou em barricas de 500l em contacto com as borras finas. O lote final maturou por 7 meses em madeira nova de carvalho francês e da Europa Central (55%); 40% em madeira de segundo e terceiro ano e 5% em inox.

      Harmonização

      • Aperitivos, carnes brancas e peixes.
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