
Luis Pato Espumante Júlia 2021
Código 38441
R$ 721,38ou até 6x de R$ 120,23 sem juros
90 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
91 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
16.5 pontos
Jancis Robinson
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Luis Pato
Um gênio incansável, Luís Pato foi responsável por inúmeras inovações, elevando a qualidade dos vinhos da Bairrada a um patamar que colocou a denominação no radar dos colecionadores de vinhos de todo o mundo. Verdadeira lenda do mundo do vinho, o "revolucionário da Bairrada", domesticou a casta Baga e transformou os vinhos da região em alguns dos melhores, mais finos, estruturados e complexos entre todos os vinhos de Portugal. Elabora vinhos icônicos de vinhedo único, como os Vinhas Velhas, e o clássico Baga/Touriga Nacional, reconhecidos pela estrutura, complexidade e longa guarda, conquistando colecionadores e apreciadores de vinhos no Brasil e no mundo. Além dos tintos excepcionais, Luis Pato também se destaca na produção de espumantes de alta qualidade, muito especiais. Cada rótulo reflete paixão, tradição e inovação, tornando seus vinhos indispensáveis os apreciadores de vinhos.
Sobre o vinho
O raríssimo Júlia é um espumante de fermentação única produzido por Luís Pato em homenagem a sua neta de mesmo nome. A fermentação é espontânea sem adição de licor de expedição. A uva é a Sercialinho, que é quase uma exclusividade de Luís Pato. A ótima acidez da casta, aliada à quantidade perfeita de açúcar residual, dá origem a um vinho único e muito complexo, que mostra aromas generosos e um grande frescor no palato. Um espumante autoral.
Tipo
Espumante
Temperatura de serviço
07 a 09ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
12%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
Fermentação única, início em cubas de inox e finalização na garrafa. Leveduras do próprio vinhedo, sem dosagem, colagem e sem adição de sulfitos.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios, localizados na região da Bairrada. Solo arenoso e cultivo das vinhas com práticas orgânicas.
Maturação
Maturado por 30 meses em garrafa.