
Riesling Schoenenbourg Grand Cru 2019
Código 38266 | Vinho francês
R$ 651,75
ou até 6x de R$ 108,63 sem juros
“Aroma atraente de maçã, seguido por um paladar marcado por notas ácidas de abacaxi e damasco seco.”
Decanter
Crítico Internacional
“Maduro, suculento e bem equilibrado, este branco revela grande concentração de sabores, com final longo e convidativo.”
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Dopff au Moulin
Dopff au Moulin é uma vinícola com uma longa tradição na produção de vinhos de excepcional qualidade no coração da Alsácia. De origem alemã, a família Dopff se estabeleceu na cidade medieval de Riquewihr em 1574, onde começou a elaborar vinhos para consumo próprio. Elabora vinhos brancos frescos, com acidez e estrutura no ponto certo, que exprimem de maneira pura e limpa seu terroir extraordinário. O produtor também é o criador dos Crémant d’Alsace – o espumante alsaciano, elaborado com uvas locais pelo método clássico de Champagne.
Sobre o vinho
Recomendado por Jancis Robinson, este Grand Cru figura entre as grandes referências de Riesling da Alsácia. Seco, profundo e estruturado, expressa com clareza a mineralidade marcante do terroir, aliada a camadas de complexidade aromática e notável persistência. Um vinho de caráter preciso, longo e envolvente, que traduz com excelência a nobreza da apelação.
Tipo
Branco
Temperatura de serviço
09 a 11ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
Colheita manual das uvas, seguida de prensagem suave de cachos inteiros, sem esmagamento, e fermentação lenta com controle de temperatura em tanques de aço inoxidável, preservando a precisão aromática.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados no Grand Cru Schoenenbourg, nas comunas de Riquewihr e Zellenberg, em solos margosos, gesso e dolomíticos (Keuper) com boa retenção de água, em altitudes entre 265 e 380 m sobre o nível do mar. O vinho resulta de parcelas criteriosamente selecionadas.
Maturação
Maturado por meses sobre as borras finas em grandes barris antigos.










