
45% OFF
Tapada de Coelheiros branco 2016
Código 30496 | Vinho português
Me avise quando houver disponibilidade.
Produto temporariamente indisponível no estoque.
90 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Sobre o vinho
O Tapada de Coelheiros branco é elaborado a partir de Arinto e Roupeiro provenientes da Vinha da Sobreira. Foi produzido pela primeira vez em 1995, sendo reconhecido pela sua elegância, untuosidade e capacidade de envelhecimento. Nariz complexo, onde se evidencia a fruta tropical, oriunda da Roupeiro, combinada com notas de toranja e o frescor da casca de lima da Arinto. O paladar é dominado pela cremosidade e untuosidade. Final longo e persistente.
Tipo
Branco
Temperatura de serviço
09 a 12ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13,5%
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
Fermentação em depósito de inox, com controle de temperatura seguindo-se o estágio durante oito meses em barricas de 500 L com recurso a bâtonnage.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios, sendo a Vinha da Sobreira. Solo arenoso. A uva é colhida no período da manhã e encaminhada para a câmara de frio para manter a frescura e preservar os aromas naturais das castas.
Maturação
Estágio durante 8 meses em barricas de 500 L com recurso a bâtonnage.



















