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A vinícola Hidalgo é a última palavra quando se trata de tradicionais bodegas familiares da Espanha. Fundada em 1792 por José Pantaleón Hidalgo e ainda comandada pelo seu tetraneto, a Hidalgo mantém sua produção de vinhos exclusivos numa área há muito tempo dominada por grandes produtores e vinícolas mais comerciais.
Todas as uvas utilizadas na Hidalgo vêm de seus mais de 200 hectares de vinhedos próprios da família, plenos da variedade Palomino e localizados em Balbaína, Jerez e Sanlucar, na região de Miraflores, onde o rio Guadalquivir encontra o oceano.
Lá, a brisa constante do Atlântico e a umidade que ela carrega torna possível a formação de uma levedura benéfica chamada flor. Ela protege os frutos e traz características únicas aos vinhos Hidalgo.
Um verdadeiro ícone da bodega é o Jerez Manzanilla La Gitana, provavelmente o mais conhecido da Espanha e de todo o mundo. É o mais leve e seco Jerez, perfeito como aperitivo ou acompanhando tapas. Com seu aroma rico, marcado por avelãs, o La Gitana é considerado o melhor Manzanilla em sua faixa de preço, tendo sido eleito o Vinho da Semana por Jancis Robinson, que o chamou de uma deliciosa bebida de verão. Para Victoria Moore, do The Guardian, trata-se de uma das melhores relações entre qualidade e preço do mundo.
Também são produzidos os ótimos Amontillado Napoleón, cujo envelhecimento complexo resulta em um dos melhores vinhos do Marco de Jerez. O processo de envelhecimento inclui uma primeira fase sob a “flor del vino”, o véu de leveduras naturais e autóctones específicas da região, seguido por uma fase de envelhecimento oxidativo em barricas de carvalho americano, sob o sistema de criaderas e soleras.
De acordo com os métodos tradicionais, o Amontillado é feito a partir da variedade Palomino Fino, cuidadosamente cultivada em solos Albariza branca, altamente indicado para a criação de frutos que gerem mostos de qualidade muito fina. Perfeito para ser tomado como aperitivo devido ao seu caráter seco e complexidade aromática e gustativa.
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Também são produzidos os ótimos Amontillado Napoleón, cujo envelhecimento complexo resulta em um dos melhores vinhos do Marco de Jerez. O processo de envelhecimento inclui uma primeira fase sob a “flor del vino”, o véu de leveduras naturais e autóctones específicas da região, seguido por uma fase de envelhecimento oxidativo em barricas de carvalho americano, sob o sistema de criaderas e soleras.
De acordo com os métodos tradicionais, o Amontillado é feito a partir da variedade Palomino Fino, cuidadosamente cultivada em solos Albariza branca, altamente indicado para a criação de frutos que gerem mostos de qualidade muito fina. Perfeito para ser tomado como aperitivo devido ao seu caráter seco e complexidade aromática e gustativa.
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