
Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2017
Código 36144 | Vinho português
R$ 2.696,70ou até 6x de R$ 449,45 sem juros
17.5 pontos
Jancis Robinson
Crítico Internacional
92 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Luis Pato
Um gênio incansável, Luís Pato foi responsável por inúmeras inovações, elevando a qualidade dos vinhos da Bairrada a um patamar que colocou a denominação no radar dos colecionadores de vinhos de todo o mundo. Verdadeira lenda do mundo do vinho, o "revolucionário da Bairrada", domesticou a casta Baga e transformou os vinhos da região em alguns dos melhores, mais finos, estruturados e complexos entre todos os vinhos de Portugal. Elabora vinhos icônicos de vinhedo único, como os Vinhas Velhas, e o clássico Baga/Touriga Nacional, reconhecidos pela estrutura, complexidade e longa guarda, conquistando colecionadores e apreciadores de vinhos no Brasil e no mundo. Além dos tintos excepcionais, Luis Pato também se destaca na produção de espumantes de alta qualidade, muito especiais. Cada rótulo reflete paixão, tradição e inovação, tornando seus vinhos indispensáveis os apreciadores de vinhos.
Sobre o vinho
Este icônico vinho tinto Português é uma das relíquias do enólogo e produtor Luís Pato da região da Bairrada. O vinho provém agora de uma área aumentada para 2,5ha. O seu sonho, há 23 anos, foi criar um vinho que demonstrasse como eram os vinhos pré-filoxéricos. Assim nasceu o PÉ FRANCO, como é conhecido. Procedeu ao plantio de 1.2ha de vinha da casta Baga, diretamente, como era uso na Europa pré-filoxérica, em terreno arenoso. Cada videira produz apenas um cacho, ou seja, um minúsculo rendimento, é preciso o trabalho anual de seis videiras para obter uma garrafa.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Fermentação em tonel (10-12 dias). Maceração curta a baixa temperatura, para preservar as notas frescas de frutas. Não filtrado
Vinhedo
Uvas de vinhedos plantados em 1988, de 1,2ha próprios, localizados na Bairrada. Sólo arenoso.
Maturação
24 meses em Pipas novas de carvalho Vosges + Nevers de 500L.



















