Produto - Imagem 1

Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2017

Código 36144 | Vinho português

Produtor

Luis Pato

Uvas

Baga (100%)

Enólogo

Luis Pato

R$ 2.696,70ou até 6x de R$ 449,45 sem juros

1

Calcular frete

não sei meu cep
17.5Jancis Robinson

17.5 pontos

Jancis Robinson

Crítico Internacional

92Robert Parker

92 pontos

Robert Parker

Crítico Internacional

Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Luis Pato - Thumbnail

Luis Pato

Um gênio incansável, Luís Pato foi responsável por inúmeras inovações, elevando a qualidade dos vinhos da Bairrada a um patamar que colocou a denominação no radar dos colecionadores de vinhos de todo o mundo. Verdadeira lenda do mundo do vinho, o "revolucionário da Bairrada", domesticou a casta Baga e transformou os vinhos da região em alguns dos melhores, mais finos, estruturados e complexos entre todos os vinhos de Portugal. Elabora vinhos icônicos de vinhedo único, como os Vinhas Velhas, e o clássico Baga/Touriga Nacional, reconhecidos pela estrutura, complexidade e longa guarda, conquistando colecionadores e apreciadores de vinhos no Brasil e no mundo. Além dos tintos excepcionais, Luis Pato também se destaca na produção de espumantes de alta qualidade, muito especiais. Cada rótulo reflete paixão, tradição e inovação, tornando seus vinhos indispensáveis os apreciadores de vinhos.

Sobre o vinho

Este icônico vinho tinto Português é uma das relíquias do enólogo e produtor Luís Pato da região da Bairrada. O vinho provém agora de uma área aumentada para 2,5ha. O seu sonho, há 23 anos, foi criar um vinho que demonstrasse como eram os vinhos pré-filoxéricos. Assim nasceu o PÉ FRANCO, como é conhecido. Procedeu ao plantio de 1.2ha de vinha da casta Baga, diretamente, como era uso na Europa pré-filoxérica, em terreno arenoso. Cada videira produz apenas um cacho, ou seja, um minúsculo rendimento, é preciso o trabalho anual de seis videiras para obter uma garrafa.

Tipo

Tinto

Temperatura de serviço

16 a 18°C

Temperatura de armazenamento

13 a 16°C

Teor alcoólico

13%

Sugestão de guarda

Mais de 10 anos

Corpo

Encorpado

Vinificação

Fermentação em tonel (10-12 dias). Maceração curta a baixa temperatura, para preservar as notas frescas de frutas. Não filtrado

Vinhedo

Uvas de vinhedos plantados em 1988, de 1,2ha próprios, localizados na Bairrada. Sólo arenoso.

Maturação

24 meses em Pipas novas de carvalho Vosges + Nevers de 500L.

Outros vinhos da vinícola Luis Pato

Inscreva-se e receba novidades!

Saiba de tudo que acontece no mundo Mistral, promoções, ofertas, eventos e muito mais em primeira mão. Os melhores vinhos do mundo você encontra aqui.