Pommard 1er Cru Grands Epenots 2018
750ml
Joseph Drouhin
Código 35890
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
750ml
Joseph Drouhin
Código 35890
Pommard é um dos povoados mais antigos e famosos da Côte de Beaune. Instalados neste local há mais de 2000 anos, os gauleses teriam escolhido e multiplicado a casta Pinot Noir neste terroir. Um templo dedicado à deusa Pomone seria originalmente do nome da aldeia.
A palavra "Epenots" que dá nome a este vinhedo Premier Cru, refere-se a grandes extensões de arbustos e espinhos que existiam nesta região no passado. Este delicioso exemplar elaborado por Drouhin tem nariz bastante concentrado com aromas que lembram framboesas e cerejas, que com o tempo evoluem para notas picantes e balsâmicas. De estrutura nobre, elegante e sem aspereza, mas capaz de suportar um longo envelhecimento. O final de boca é longo, persistente e evoca cerejas bem maduras e especiarias.
Harmonização
Pommard é um dos povoados mais antigos e famosos da Côte de Beaune. Instalados neste local há mais de 2000 anos, os gauleses teriam escolhido e multiplicado a casta Pinot Noir neste terroir. Um templo dedicado à deusa Pomone seria originalmente do nome da aldeia.
A palavra "Epenots" que dá nome a este vinhedo Premier Cru, refere-se a grandes extensões de arbustos e espinhos que existiam nesta região no passado. Este delicioso exemplar elaborado por Drouhin tem nariz bastante concentrado com aromas que lembram framboesas e cerejas, que com o tempo evoluem para notas picantes e balsâmicas. De estrutura nobre, elegante e sem aspereza, mas capaz de suportar um longo envelhecimento. O final de boca é longo, persistente e evoca cerejas bem maduras e especiarias.
Produtor
Joseph Drouhin
País
França
Região
Bourgogne
Safra
2018
Tipo
Tinto
Uva
Pinot Noir (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Uvas selecionadas manualmente. Vinificação tradicional, fermentação e maceração entre 2 e 3 semanas em pequenas cubas abertas. Leveduras autóctones.
Vinhedo
Uvas provenientes do vinhedo Premier Cru chamado Epenots, localizado em Pommard.
Maturação
Maturado entre 14 a 16 meses em barricas de carvalho francês, sendo 20 a 25% novas.
Harmonização
Leia mais